POL&IS 2019

Schon eine liebgewonnene Tradition des BIP Kreativitätgymnasiums ist die Fahrt zum Planspiel POL&IS geworden.

Dieses Jahr ging es nach Naumburg ins Euroville, wo die Schülerinnen und Schüler der 10. und 11. Klassen – begleitet von Elisa Burchardt, Wiebke Gildemeister und Daniel Strubl – in die Rollen höchster politischer Ämter verschiedener Regionen der Welt schlüpften, um internationale Abläufe zu koordinieren. Sie unterstützten sich beim wirtschaftlichen Aufbau, sowie sie auch innen-und außenpolitischen Probleme realitätsnah nachzuempfinden versuchten, um zielorientierte Lösungsansätze zu finden.

• polis_01
  • polis_02