Ein Blick in die Steinzeit

Am 15. Dezember konnten die 5. Klassen unseres Gymnasiums Steinzeitgeschichte im Landesmuseum für Vorgeschichte in Halle hautnah erleben.

Das interessante museumspädagogische Angebot führte die Schülerinnen und Schüler durch das Museum, wo sie der Nachbildung eines steinzeitlichen Elefanten gegenüberstanden, mehr über die mysteriöse Geschichte einer jungsteinzeitlichen Schamanin erfuhren und die Himmelsscheibe von Nebra bewundern konnten. Außerdem gingen die jungen Nachwuchshistoriker nicht ohne einen selbst hergestellten, "steinzeitlichen" Alltagsgegenstand nach Hause. Wir bedanken uns beim Landesmuseum für die Führung sowie die anschließenden Workshops und können allen Geschichtsinteressierten einen Besuch in Halle nur ans Herz legen.

(Marika Brauer)

• halle_00