Stadtgeschichte in der NS-Zeit

Am 3. Juli 2014 fand im Stadtarchiv Leipzig die Eröffnung einer von der Kl. 9a im Geschichtsunterricht unter Leitung von Annegret Dudek entwickelten Ausstellung zur Geschichte der Juden in Leipzig während der Zeit des Nationalsozialismus statt.

Die ausgewählten und interpretierten Dokumente haben die Schülerinnen und Schüler im Stadtarchiv recherchiert. Die Gestaltung der Ausstellungstafeln fand unter Leitung von Steffen Wachter im Kunstunterricht statt. Zur gut besuchten Ausstellungseröffnung berührten die Schülerinnen und Schüler mit einer bewegenden Performance mit treffendem Bezug zum Ausstellungsinhalt.

• stadtarchiv_01
  • stadtarchiv_02