Take a Seat

Auch in diesem Jahr nutzten Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen die Gelegenheit an einem fächerverbindenden Kunst-Workshop, durchgeführt von Studierenden des Institutes für Kunstpädagogik der Universität Leipzig, teilzunehmen.

Sie gewannen Einblick in das komplexe Schaffen und in die innovative Arbeitsweise von Leonardo da Vinci, sie übten sich in perspektivischen Darstellungen, Porträtmalerei und inszenierter Fotografie. Sie setzten sich besonders intensiv mit einem der Hauptwerke von Da Vinci, dem "Abendmahl", auseinander und entwickelten dazu eigene Ideen und Vorstellungen, die sie fotografisch neu in Szene setzten: Take a Seat!

(Manja Teich, Fotos: Julia Magiera)

• projekt_01
  • projekt_02