Schatzsuche

In der ersten Herbstferienwoche fuhren auch in diesem Jahr wieder Schülerinnen und Schüler der 6. bis 8. Klasse zur Künstlerischen Herbstakademie in das idyllisch gelegene Schullandheim Bennewitz bei Wurzen. Die Kinder und Jugendlichen erprobten sich unter fachkundiger Leitung von Manja Teich im Bereich der Schablonenkunst und entwarfen zahlreiche Vorlagen, mit denen sie Kleidungsstücke, Kissenbezüge und Stoffe stilvoll bedruckten.

In einer angenehm entspannten und motivierten Arbeitsatmosphäre fertigten die Schülerinnen und Schüler von Tag zu Tag immer anspruchsvollere Schablonen an und wurden sicherer im Umgang mit den Werkzeugen. Neben dem kunstvollen Gestalten erlebten die 11-14 Jährigen ein abwechslungsreiches Rahmenangebot mit Schatzsuche im Wald, Filmabend, Tischtennis und Lagerfeuer. Die Herbstakademie war auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg und alle Teilnehmer nahmen außer ihren Werken auch schöne Erinnerungen und neue Erfahrungen mit. Danke an die beiden Betreuerinnen Manja Teich und Ina Bernhardt!

• herbstakademie_01
  • herbstakademie_02