Film ab

"Film ab!" - So lautete das Motto des diesjährigen Frühlingskonzerts des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig, welches am 7. Mai 2015 in der gut besuchten Gedächtniskirche Schönefeld stattfand.

Unter der Leitung des Fachgruppenleiters Musik Uwe Schulze und in Zusammenarbeit mit Annegret Dudek, Julia Kahlo, Rebekka Schubert und Annett Schulze nahmen die Chöre der 5. und 6. Klassen, die Profilgruppe Klasse 8 und das Schulgesangsensemble die Zuhörer auf eine musikalische Reise durch die faszinierende Vielfalt der Filmmusik mit. So spannte sich der Bogen von bekannten Disney-Songs über französische und schwedische Filmmusiken bis zu Adeles "Skyfall". Unterstützt wurde der Chor der Klasse 6 durch ein Streicherensemble (Leitung von Annegret Dudek), das mit viel Engagement und Freude das Lied "Vois sur ton chemin" aus dem Film Die Kinder des Monsieur Mathieu begleiteten. Die Schüler der Klassenstufen 5 bis 9 ergänzten das Programm durch ganz individuelle und niveauvolle solistische Beiträge. Die Moderatoren der Klasse 6 - angeleitet von Anja Seiffert, Anja Gimpel und Rebekka Schubert - führten das Publikum mit viel Spaß am szenischen Spiel durch das Konzert und ließen es an der Suche nach dem besten Film aller Zeiten teilhaben. Die Techniker Max Mälzer, Johann Kühne und Roderich Wagner sorgten in bewährter Weise für einen ausgewogenen Filmmusikklang und einen reibungslosen Ablauf. Wir danken der Foto-AG unter Leitung von Katrin Michael für die Fotoaufnahmen! Und wie immer vielen Dank an Steffen Wachter für das Konzertplakat.

(Rebekka Schubert)

Gedichte aus der Begabungsförderung Klasse 5

Klappe 1 in Bollywood

Blumenduft steigt mir in die Nase
Die Sonne glitzert auf den See
Nichts ist konkret, alles ist abstrakt
Meine Gefühle drehen durch
Die Handlung ändert sich
Die Blumen stecken ihre Köpfe aus der Erde
Die Knospen explodieren
Viele verschiedene Charaktere
Die Bäume und Pflanzen sind wunderschön
Die Hauptperson ist die Fantasie
Ich lasse ihr freien Lauf
Eine Explosion der Gefühle
Frühlingsbeginn

(Mathea Sophie Alef und Luise Höfner)

Kino

Eine große Leinwand,
Dämmerndes Licht.
Plötzlich wird es schwarz.
Ich sitze aufrecht im Sessel
Und warte, warte auf …
WERBUNG!

(Lena Miethe)

Kamera, Regie und Maskenbildnerei,
Beim Film ist doch viel Arbeit dabei.
Egal wohin, egal woher,
Ein Film zieht viele Fans daher.
Während Schauspieler Szenen wiederholen,
sitzen die Fans wie auf Kohlen.
Aber egal wohin, egal woher,
Ein Film zieht viel Kritik daher.

(Paula Winkler)

• konzert_18
  • konzert_19
  • konzert_20