London Calling

Der Leistungskurs Englisch der Jahrgangsstufe 12 startete am 18. September 2019 zu einer 5-tägigen Studienfahrt in die englische Metropole. Bei wunderschönem Spätsommerwetter gingen die zehn Schülerinnen und Schüler mit Frau Klitsch und Frau Burchardt auf Entdeckungstour durch die faszinierende Stadt.

Beliebte Touristenattraktionen wie Westminster Abbey und Tower of London standen dabei ebenso auf dem Programm wie Museumsbesuche und Spaziergänge durch einige der zahlreichen Parks oder das Londoner East End. Während der Reise konnten einige Lehrplaninhalte zum Leben erweckt werden. Zum einen boten sich zahlreiche Gelegenheiten, die englische Sprache in Situationen des täglichen Lebens anzuwenden. Zum anderen wurden soziokulturelle und politische Aspekte, wie die Bedeutung der Monarchie, die Diskussionen um den Brexit oder die Herausforderungen der Urbanisierung greifbarer.

(Anke Klitsch)

• london_01