Chemie in der Federtasche

Im Mittelpunkt der 7. Woche der Wissenschaft und Wirtschaft, die traditionsgemäß in der letzten Schulwoche stattfand, standen wiederum die schulöffentlichen Präsentationen der Besonderen Lernleistungen der Klassenstufe 11.

Darüber hinaus gab es für die Klassenstufen 5 bis 10 ein breites Spektrum an Wissens-, Erlebnis- und Erfahrungsangeboten rund um Wissenschaft, Wirtschaft, Technik und Kultur. Dazu zählte der Besuch verschiedener Museen, der Besuch der Zooschule, des Panometers, der Planetarien in Schkeuditz und Jena und - ein besonderer Höhepunkt - der Besuch des Helmholzzentrums Dresden-Rossendorf sowie des Hygienemuseums in Dresden. Zahlreiche Workshops rundeten das Spektrum ab, z. B. zu Themen wie "Geschichte zum Leben erwecken" oder "Chemie in der Federtasche". Auch ein höchst produktiver Kurzfilm-Workshop gehörte dazu.

• www_01
  • www_02