Sport- und Familienfest

Am 1. Juni fand unser mittlerweile zur Tradition gewordenes Sportfest mit anschließendem Familienfest statt.

Leider war uns auch in diesem Jahr der Wettergott nicht wohlgesonnen, so dass das Sportfest am Vormittag in der Sporthalle durchgeführt werden musste. 9 Mannschaften traten gegeneinander in einem Ball-über-die-Schnur-Turnier an. In den Disziplinen Medizinballstoßen, Zielwurf und Seilspringen konnten alle Schüler ihre Geschicklichkeit und Kraft unter Beweis stellen. Beim "Speed4"-Wettlauf war eine schnelle Reaktionsfähigkeit gefragt. Um 14 Uhr fand die Siegerehrung aller Klassen statt. Die Kinder konnten es kaum erwarten, sich ins anschließende Getümmel des Familienfestes zu stürzen. Es gab eine Hüpfburg, Experimente-Stationen, ein großes Trampolin, einen Krankenwagen zum Anschauen und vieles mehr. Für das leibliche Wohl war gesorgt. Auf der Talentbühne präsentierten die Kinder selbst einstudierte Tänze, kleine Theater- oder Musikstücke. Den Höhepunkt bildete das Tauziehen: Schüler gegen Lehrer. Natürlich gewannen die Kinder haushoch. Zu unserem großen Glück regnete es am Nachmittag nicht mehr, sodass es ein gelungenes Fest für alle war.

• trad1
  • trad2