Neuschnee zu Ostern

April, April ... von 15 cm Neuschnee bis zum Frühlingsspaziergang in der Sonne.

Gründonnerstag - 15 Kinder sitzen im Hortraum und basteln an verschiedenen Stationen Osterschmuck. Draußen fallen leise dicke Flocken. Zwei Stunden später ist der ganze Schulhof mit einer prächtigen Schneedecke überzogen. So endete der erste Ferientag mit einem Schneemannbau-Wettbewerb. Über die Osterfeiertage hat sich der Schnee zurückgezogen und am Dienstag machten sich die Kinder auf zu einem ausgedehnten Frühjahrsspaziergang im Stadtpark. Sie entdeckten jede Menge Frühblüher, auch Buschwindröschen. Viel Zeit verbrachten sie anschließend auf dem beliebten "Mikado-Spielplatz". Der Mittwoch stand ganz im Zeichen der Gesundheit. Aus mitgebrachten Kräutern bereiteten alle einen frischen Quark zu. Dazu schmeckte das frisch gebackene Brot besonders lecker. Die Kreation "Bärlauch-Erdbeermarmelade-Quark" fand auch großen Anklang. Bei herrlichem Wetter fand am Donnerstag eine kleine Sportolympiade auf dem Schulhof statt. Am Freitag bauten sich die Kinder einen eigenen Traumfänger.

• o1
  • o2