Am heutigen Mittwoch fand erneut unser Vorlesewettbewerb statt.

8 Kinder aus den Klassen 3 und 4 haben sich beworben und versammelten sich im Hort. Auch in diesem Jahr war wieder die Kinder-Jury dabei, bestehend aus den Klassensprechern und deren Vertretern der 3. und 4. Klassen. Jeder Bewerber hatte zunächst 5 Minuten Zeit, sein ausgewähltes Buch kurz vorzustellen, etwas zum Autor zu sagen und eine interessante Stelle vorzulesen. Im Anschluss daran wurde ein kurzer, unbekannter Text vorgelesen. Die Jury achtete besonders auf die Lesetechnik (wie flüssig liest er/sie?), das Textverständnis (hat er/sie den Text verstanden?) und die Textgestaltung (Betonung, ohne zu übertreiben). Alle Kinder machten ihre Sache gut und so war es für die Jury umso schwieriger, einen Gewinner auszuwählen. Alle gegebenen Punkte wurden addiert und somit stand der Sieger, sowie der Zweit- und Drittplatzierte fest.

• Mit 167 Punkten belegte Lena-Marie Naumann (Kl. 4a) den ersten Platz.
  • Der zweite Platz ging an Pia Lynn Hammer (Kl. 3b).
  • Den dritten Platz belegte Noah Heinke (Kl. 3a).

(Mandy Spillner)

• lese_1