Erste Hilfe im Krankenhaus

Wir, die Klasse 2b, waren am 28. März im Krankenhaus Flemmingstraße in Chemnitz. Das war cool, weil wir dort sehr viel gesehen haben. Die Maschinen waren sehr interessant, z. B. die Tablettensortiermaschine in der Apotheke im Keller oder die Rohrpost.

Wir haben uns die Kinderstation angeschaut. Es war interessant, aber auch traurig, weil dort kranke Kinder lagen. Dann haben wir bei Frau Richter aus dem Klinikum sehr viel über die Erste Hilfe gelernt, z. B. was man bei Nasenbluten tun kann. Wir haben Verbände geübt und jeder hat Pflaster geschenkt bekommen. Jetzt sind wir immer sicher unterwegs.

(Mathilda-Rose, Alina, Janka, Fabienne - Klasse 2b)

• krankenhaus_01
  • krankenhaus_02