Auch Kinder haben Rechte

Heute durften wir an unserer Schule ein Team vom Arthur e. V. begrüßen. Unter dem Motto "zum beiSPIEL: MENSCHENRECHTE!" haben sich diese sechs professionellen Mitarbeiter und die Klassen 4a und 4b gemeinsam mit dem Thema Rechte für Kinder auseinandergesetzt und sind wichtigen Fragen nachgegangen.

In einem Zeitfenster von vier Stunden hatten wir nicht nur die Möglichkeit, theoretische Fakten über die Unicef zu lernen und uns kinderrechtliches Wissen anzueigenen, sondern dieses dann auch praktisch in einem Forumtheaterstück anzuwenden und umzusetzten. Alle Schülerinnen und Schüler durften sich sensibilisieren lassen, nicht nur für ihre eigenen Rechte, sondern auch dafür, rechtswidrigen Situationen kritisch und hilfbereit entgegen zu wirken. Es war ein sehr lehrreicher, spannender und kreativer Tag. Danke, Arthur e. V.!

• kinderrechte_01
  • kinderrechte_02