Den Buchstaben auf der Spur . . .

. . . hieß es für die Erstklässler in der Projektwoche. Mit Wörterbuch und Anlauttabelle machten sich die Kinder in ihren Teams ans Werk. Eifrig schrieben sie ihre Wörterliste für ein eigenes Domino.

Natürlich wurde damit auch gespielt.
Das gesamte Alphabet mit Tieren und Bildern zu gestalten, war unsere nächste Aufgabe. Es entstanden lustige Anlautbuchstaben, die die Kinder voller Stolz präsentierten. Wir staunten nicht schlecht, welche Ideen die Teams dabei entwickelten.
Außerdem durfte jedes Kind in dieser Woche sein Lieblingsbuch vorstellen. Kleine Leseproben machten Lust darauf, selbst noch besser lesen zu lernen. Mit einem Besuch in der Bibliothek beendeten wir unsere Projektwoche.

(K. Leonhardt)

• buchstaben_01