Projekttag „Wer bist du, Schatten?“

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1b hatten am Projekttag "Wer bist du, Schatten?", der im Rahmen des Sachunterrichts stattfand, die Möglichkeit, einen Einblick in das Phänomen Licht zu erhalten.

Mit kleinen Experimenten untersuchten sie die Beziehung zwischen Lichtquelle, angeleuchtetem Gegenstand und dem entstehenden Schatten. Ausgestattet mit Taschenlampen nahmen sie außerdem verschiedenste Materialien hinsichtlich ihrer Lichtdurchlässigkeit unter die Lupe und erlebten dabei so manche Überraschung. Bei schönem Sonnenschein lernten die Kinder schließlich ihren eigenen Schatten kennen und ließen u. a. beim Schattengruß ihre Schatten miteinander agieren.

(K. Freick)

• schatten_01