Wir sehen uns wieder

"Dieses Schuljahr war sicherlich eines der ungewöhnlichsten, die wir je erlebt haben", begann Schulleiterin Silke Kallert ihre Ansprache an die Viertklässler, die heute ihren letzten Schultag in unserer Schule antraten.

Sie erinnerte die Schüler auch in diesem Jahr daran, wie alles begann und wie schnell die Zeit in der Grundschule verging. Die dritten Klassen hatten für jede Klasse einen künstlerischen Beitrag vorbereitet und überreichten anschließend aufwendig verzierte Steinmosaike als Abschiedsgeschenk für jeden BIP-Schüler. Silke Kallert hob die besonderen Leistungen der Kinder während der Zeit des Homeschoolings im Corona-Lockdown hervor. Es gab auch nachdenkliche Gesichter. Einigen Schülern wurde jetzt erst wirklich bewusst, dass dies ein Abschied ist. "Wir sehen uns ganz betimmt wieder. Macht doch einfach euer erstes Klassentreffen schon in der fünften Klasse bei uns" schlug die Schulleiterin vor. Es gab trotzdem einige Tränen am Nachmittag, die aber schnell wieder getröstet werden konnten.

(Karsten Goll)