Die "Neuen" sind da!

Erstmalig erlebten die Schulanfängerinnen und Schulanfänger mit ihren Eltern die diesjährige Feierstunde zur Aufnahme in die 1. Klasse im zukünftigen Klassenrahmen direkt in der Schule.

Im Parkettsaal des Schulzentrums erwartete die aufgeregten Kinder nach einer kurzen Ansprache der Schulleiterin ein Film. Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 2 ließen "morgens früh um Sechs …" die kleine Hex‘ kommen, allerdings nicht in Präsenz im Saal, sondern im Film. Gespannt verfolgten die zukünftigen Erstklässler, was im Schulalltag Spannendes zu erleben ist. Das Stück wurde von den Zweitklässlern bereits im ersten Schuljahr einstudiert und dann als Film aufgenommen. Nachdem die zukünftigen Klassenleiter/innen vorgestellt wurden, lernten die Schüler und Schülerinnen der Klassen 1a, 1b, 1c und 1d jeweils gemeinsam mit diesen ihren zukünftigen Klassenraum kennen. Dort erhielten sie einen  Soma-Würfel, das Willkommensgeschenk des Fördervereins des Schulzentrums. Dann endlich durften die Kinder auf dem festlich gestalteten Verkehrsübungsplatz die Zuckertüten nicht nur in Augenschein sondern in den Armen halten.

Wir wünschen allen neuen Schülerinnen und Schülern einen erfolgreichen Start in das erste Schuljahr.

(Karola Schöppe)

• aufnahme_01