Klein lernt von Groß

Am Freitag, zur Unterrichtszeit, empfingen die Schüler der 1. Klassen die Vorschulkinder der BIP Kreativitätskindertagesstätte.

Unter dem MottoBauen und Schauen konnten die Vorschüler mit Hilfe der Erstklässler ein bisschen Schulluft schnuppern und sich in den Klassen- und Gruppenräumen der Grundschule im Bereich des räumlichen Vorstellungsvermögens beschäftigen. So wurde mit Somawürfeln und Cubes gebaut oder geometrische  Körper und Flächen gestaltet. Weiterhin gab es für die Vorschüler die Möglichkeit, Knobelspiele auszuprobieren oder mit Steckwürfeln Neues entstehen zu lassen. Alle hatten viel Freude, strengten sich an  und genossen die gemeinsame Lernzeit.

(Mandy Bachmann)

• minimax_01