Politik hautnah erleben

Die Schüler der Klasse 4a hatten die Gelegenheit ergriffen, Stadtpolitik in Leipzig einmal hautnah zu erleben. Der 1. Bürgermeister der Stadt und Beigeordnete für Finanzen, Torsten Bonew, begrüßte Schüler und Lehrer dazu im Neuen Rathaus.

Nach ein paar einführenden Worten zur Geschichte des Gebäudes nahmen die Schüler wie echte Ratsherren auf den Stühlen der Abgeordneten Platz. In einer spannenden Ratssitzung brachten sie Anträge an das Parlament ein und stimmten gemeinsam darüber ab. So fühlt es sich also an, wenn man Politik betreibt.
Herr Bonew stellte sich dann den Fragen der Ratsmitglieder und zeigte ihnen unsere schöne Stadt mit einem beeindruckenden Blick vom Turm des Rathauses. Lediglich der Novembernebel schränkte den Ausblick ein wenig ein.

(Steffen Einenkel)

• stadt_01