Viertklässler programmieren

In diesem Jahr fand zum zweiten Mal der Jugendwettbewerb Informatik (JWINF) im Rahmen der bundesweiten Informatikwettbewerbe statt.

Erstmalig gab es dabei gleich zwei Runden, in denen die Teilnehmer sich an spannenden Programmieraufgaben erproben durften. Der Wettbewerb richtet sich an Schüler ab der Klassenstufe fünf, aber auch Grundschüler dürfen daran teilnehmen. Von den 14.736 Teilnehmern waren das 256. Jeder fünfte davon ist ein Schüler unserer Schule. Von den 50 Viertklässlern erreichten sieben einen 1. Preis und einen 2. Preis. Auch die übrigen Ergebnisse können sich sehen lassen. Einen herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer.

(Steffen Einenkel)

• informatik_01