Wassergeräuschen auf der Spur

Im Rahmen der Projektwoche "Spurensuche durch Raum und Zeit" beschäftigten sich einige Schüler der Klassenstufe 1 mit dem Thema "Wasserklänge - Wassergeräusche".

Sie fragten sich, wie man mit Wasser Geräusche erzeugen kann und wie man Klänge und Geräusche macht, die wie Wasser und Gewässer klingen. In aufwändigen Studien erforschten die jungen Wissenschaftler das Phänomen und hielten ihre Ergebnisse mit digitalen Aufnahmegeräten fest. Aus den einzelnen Aufnahmen wurden Teilstücke zu einem neuen Klangerlebnis zusammengefügt.

(Steffen Einenkel)

Ergebnis der Wassergeräusche