Irrgarten der Sinne

Am 15. September 2014 verbrachten die Schüler der Klassenstufe 3 unserer Grundschule einen wunderschönen und erlebnisreichen Tag im Irrgarten der Sinne in Kohren-Sahlis. Wir haben an einer Vielzahl von Stationen unsere Sinne erproben und erforschen können. Nach einer Stärkung brachen wir zu einer Wanderung durch den Wald auf.

Von Herrn Günther und seinem Hütehund "Herr Schmidt" wurden wir durch eine Maultrommel in Eichhörnchen oder auch in Füchse verwandelt. Wir bauten Nester, versteckten Erdnüsse als Wintervorrat für die Eichhörnchen, probierten frische Kräuter vom Wegesrand, und testeten aus, wie gut ein Ei von einem Raubvogel verpackt sein muss, damit es einen Sturm übersteht. Mit vielen Materialien, die uns die Natur bot, wurde gehandwerkelt, gebuddelt und gegraben.

(Die Kinder der Klassenstufe 3)

• irrgarten_01
  • irrgarten_02