Spannende Lieblingsbücher

Am letzten Schultag vor den Herbstferien lesen Schüler der vierten Klassen traditionell aus ihren Lieblingsbüchern für die jüngeren Schüler vor.

Schon Wochen vorher bereiteten sich die vierten Klassen auf dieses Ereignis vor. Bücher wurden ausgewählt, Absprachen mit Mitschülern für die Arbeit zu zweit oder im Team getroffen, das ausdrucksvolle Vorlesen wurde geübt und fantasievolle Überlegungen wurden angestellt, auf welche Weise man das ausgewählte Buch eindrucksvoll präsentieren möchte.

Aufgeregt fieberten die Viertklässler ihrer großen Stunde am letzten Schultag entgegen. Voller Vorfreude wählte jeder Erst-, Zweit- und Drittklässler auch in diesem Jahr die Eintrittskarte für sein favorisiertes Buch aus. Um 11 Uhr war es dann soweit. Gespannt lauschten die Kinder, was gelesen, erzählt und gezeigt wurde. Alle tauchten ein in die Welt der Märchen, Abenteuer und Geschichten.

• lesen_01
  • lesen_02