Im Schulzentrum begrüßten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, zahlreiche Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern der BIP Kreativitätsgrundschule und des BIP Kreativitätsgymnasiums Interessierte am 25. Januar 2020 zum Tag der offenen Tür. Auch die Kindertagesstätte MiniMax war für Besucherinnen und Besucher geöffnet.

Mit verschiedenen Themenangeboten konnten Eltern und zukünftige Schülerinnen und Schüler das Schulzentrum ein bisschen besser kennenlernen. Lehrkräfte standen in verschiedenen Klassenräumen erläuternd und beratend zur Seite. So konnten Eltern beispielsweise Fragen zum Schulablauf, zu Projekten oder zur Betreuung im Schulhort stellen. Schülerlotsen der Grundschule und des Gymnasiums wiesen den Weg. Es gab zahlreiche Schnupperangebote für Besucherinnen und Besucher, um über die einzelnen Fachbereiche und das Konzept dahinter mehr zu erfahren. Mit vielfältigen Präsentationen wurden u. a. die Fremdsprachen Englisch, Arabisch, Französisch und Spanisch vorgestellt. Auch musikalische und schauspielerische Highlights wurden aufgeführt. Ein Elterncafé im Speisesaal, das von den Eltern der 1. Klassen geleitet wurde, lud zum Austausch ein. Bei einem reichhaltigen Kuchenbasar konnte man sich zwischendurch stärken. Ein erstes Kennenlernen wurde somit ermöglicht und vielleicht auch Interessen vertieft. – Die Eröffnung des Tages der offenen Tür fand im Tanzraum der Grundschule mit einer kleinen Theaterperformance der 2. Klassen statt.

(Mandy Bachmann)

• tuer_01