Blätterfall, Blätterfall

Endlich war es wieder soweit. Der bunte Herbst feierte sein Stelldichein.

Die Kinder der Igelgruppe gestalteten gemeinsam einen Herbstbaum. Dafür hatte die Erzieherin, Frau Oeffner, für die Kinder viele Farben und Pinsel bereitgestellt und einen großen Baum auf das Papier gezaubert. Die Kinder holten ihre Malshirts und setzten sich an den Tisch. Dann suchten sie sich die Farbe aus, die ihnen am besten gefiel. Sie malten ihre Hände an. Nur so konnten sie viele Handabdrücke um ihren Baum hinterlassen. Das war sehr aufregend. Viele bunte Blätter fielen vom Baum herab. Das Monatslied "Blätterfall, Blätterfall" begleitete sie bei ihrer bildnerischen Tätigkeit.

(Verona Oeffner und Helge Hartwig)