Offenes Erfahrungsangebot

Erfahrungsangebote mit flüssigem, nassen und formbaren Materialien haben eine besondere Bedeutung. Sie entwickeln das Gespür der Kinder für Form- und Farbwirkungen und fördern zugleich die Feinmotorik.

Solche Angebote lassen sich auch ohne zeitraubende Vorbereitung in den Tagesablauf integrieren. Die Kinder der Gruppe 2 hatten bei diesem Angebot die Möglichkeit, frei und ohne Vorgaben ihrem spontanen Ausdrucksbedürfnis nachgehen, gleichzeitig feinmotorische Abläufe schulen.

(René Lorz)

• malerei_01