Mathematikum

Am 25. Juni 2012 besuchte die Gruppe 9 in der Sparkasse Gera - Greiz, die Wanderausstellung des „Mathematikums“ aus Gießen.

Dies ist eine Mitmach - Ausstellung für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter. An verschiedenartigen Stationen erfuhren unsere Kinder, auf spielerische Art und Weise, die Grundthematik der Mathematik. Am Knobeltisch konnten sie zum Beispiel versuchen, aus drei Teilen einen Würfel zusammenzusetzen, sie ordneten durch fühlen unterschiedliche Alltagsgegenstände zu, konnten sich in einem Spiegelhäuschen aus allen Seiten betrachten oder sich in einer riesigen Seifenblase selbst einschließen. Dies und viele weitere mathematische Experimente gab es zu bestaunen.

• bild01
  • bild02