Den Erfindern auf der Spur

Am 17. Juni 2014 war es so weit - Kinder der BIP Kita "Kreativhaus" wirkten wieder bei einer Theateraufführung im Theater Gera mit.

Diesmal wandelten die Kinder auf den Spuren großer Erfindungen. Zur Einleitung in das gesamte Stück stellten Kinder des Kreativhauses in einem Sprechchor Rad-Rätsel. Nachfolgend versetzten uns die Kinder in die Zeit der Jäger und Sammler. Während die Frauen gemeinsam ein Feuer entzündeten, kamen die Männer von der Jagd nach Hause. Zufällig entdeckten sie, dass Baumstämme rollen können und damit schwere Lasten wie Steine bewegt werden können. Das erste Rad war erfunden. In einem Freudentanz brachten die "Frauen und Männer" ihre Freude über die Erfindung zum Ausdruck. Zwischen den einzelnen Szenen begeisterten die Kleinsten mit der Vorführung einzelner Fahrzeuge und zeigten so die Weiterentwicklung des Rades auf.

• Bild00
  • Bild00a