Teddydoktor zu Besuch

Fünf Studenten der Universitätsklinik besuchten uns und verarzteten kranke Puppen und Teddys aus unseren Vorschulgruppen. Sowohl bei Fieber und Husten, als auch bei verstauchten Beinen konnten sie den Kindern im Rollenspiel erklären, wie bestimmte Krankheitssymptome zu behandeln sind.

Neben Fiebermessungen und Verbandswechseln wurden sogar Röntgen-Bilder genau erklärt und beschrieben. Auf anschauliche Art und Weise wurden den Kindern die Themen Gesundheit und "Wie helf ich meinem Freund" nahe gebracht. Wir hatten auch noch viel Spiel dabei!

(Georg Neumerkel)

• doktor_01