Physikalische "Wunder"

Eine schöne Tradition ist es bei uns, dass die Vorschulgruppen die Mitmach-Messe Inspirata besuchen.

Auch in diesem Jahr hat uns der Förderverein freundlicherweise finanziell unterstützt. So konnten die Kinder viele Exponate anschauen und noch mehr Stationen selber ausprobieren. Dabei haben sie optische Täuschungen gesehen und erklärt bekommen, physikalische "Wunder" bestaunt und in einem schiefen Haus gestanden, wo der Ball nach oben rollt (?). Für die Kinder haben sich teilweise neue Phänomene ergeben und einige auch erschlossen.

• Bild01
  • Bild02