Im Land der Zwerge

Innerhalb unserer Projektwochen zum Thema Sinne ging es diesmal um optische Täuschungen. Wir haben uns in Zwerge verwandelt, die nun die schwersten und größten Gegenstände durch das Land schleppen müssen.

Wir haben mit den Kindern ausprobiert, wie gewisse Fotos, Entfernungen und Perspektiven wirken können. Die Ergebnisse sind fantastisch und lustig zu gleich. Die Kinder haben sich gekringelt vor Lachen, als sie die fertigen Fotos sahen. Außerdem schauten wir uns die Eigenschaften unserer Augen genau an. Wie reagiert die Pupille bei Licht und Dunkelheit? Dabei ist ein kleiner Spiegel eine praktische Sache.

(Georg Neumerkel)

• optisch_01