Schlaffitis?

Die Kinderärztin Frau Dr. Helfefix ist aufs Höchste alarmiert. Immer mehr Kinder kommen schlapp und träge in ihre Praxis. Sie haben die Schlaffitis - eine ganz neue Krankheit!

Doch während die Frau Doktor gemeinsam mit dem berühmten Erfinder Professor Knifflig im Labor an einer Medizin gegen die Schlaffitis tüftelt, hat der gerade neu erfundene Beamer durch die falsche Bedienung des Papageis Herr Einstein eine Fehlfunktion und die Frau Doktor und der Professor werden in den Körper des schlappen Kalle gebeamt. Dort entdecken sie nicht nur jede Menge Interessantes über die Funktionen im Körper, sondern auch einen Bazillus, der nur glücklich ist, wenn er Kinder schlapp und krank machen kann. Doch seltsam: je mehr sich Kinder bewegen, knifflige Aufgaben lösen, Zeit miteinander verbringen, singen, spielen und Sport treiben, sich gesund ernähren und auf ihren Körper achten, desto schwächer wird Bazillus Krax. Bis er irgendwann verschwindet. Und das ganz ohne Medizin ... Das Kindermusiktheater Ellen Heimrath hat uns mit dem Stück "Mach mit - bleib fit!" begeistert.

• bild01
  • bild02