Mittelalterlicher Weihnachtsmarkt

Kommt gewandet, schaut und staunet, Feuer, Ritter, Tänzer wandelt, drumherum Musik posaunet, auf dass der Leib wird wohl gestärkt und sich das Auge gar verzehrt.

Unsere eigenen Mittelgruppenkinder führten zu Beginn einen Kiwido Poi-Tanz vor, gefolgt von einigen Grundschulkindern und deren Jonglage. Dann war der mittelalterliche Weihnachtsmarkt im Garten der Kita eröffnet. Bevor der erste Ritterkampf begann, konnten Met, Würste, Fettbrote sowie Windlichter, Plätzchen, Hefeteigherzen oder Schokofrüchte erworben werden. Anschließend konnten die Kinder gemeinsam mit dem Freydanz e. V. und folklorischer Musik einige Tanzschritte der mittelalterlichen Zeit nachtanzen. Den krönenden Abschluss unseres Mittelalterweihnachtsmarktes hat "Rothar" dargeboten: seine atemberaubende Feuershow.

• Bild01
  • Bild02