Rumpelpumpel im Zauberwald

Der 20. Juni 2013 war ein Sommertag wie er im Buche steht: 30 Grad C und pralle Sonne. Dennoch ließen es sich unsere MiniMax-Kinder nicht nehmen, sich von der Vorschule zu verabschieden und den baldigen Start ins Schüler-Dasein zu begrüßen.

Die Klassen 1b und 2b hatten dafür ein kleines Theaterstück einstudiert. Bei "Rumpelpumpel im Zauberwald" ging es verflixt zu. Die kleine Hexe muss noch viel lernen, um richtig hexen zu können. Aus Versehen hext sie viele Kinderbuchfiguren in den Wald. Doch das ungewollte Aufeinandertreffen endet gut: Gegenseitig erzählen sich alle von ihren Abenteuern. Unter anderem reisen sie ins Land von Asterix und Obelix. Sie schauen zu, wie sich die Gallier und Römer prügeln und das Ganze Spektakel aber gut ausgeht. Liebevoll inszeniert und untermalt wurde das Stück mit Tänzen und Gesang. An dieser Stelle ein Dank an Frau Hähnel (Tanz), Frau Göhler (Musik) sowie Frau Würzburg für die Idee zum Stück. Im Anschluß bekamen alle anwesenden Vorschüler ihre Zertifikate sowie ihre Sammelmappe überreicht, an der sie das ganze Jahr fleißig gearbeitet hatten. Aber auch die Kleinen hatten für ihre Gäste etwas vorbereitet: Gemeinsam sangen und tanzten sie zum Lied "Ja, ich schaff das!" Auch wenn bald der "Ernst des Lebens" beginnt, durfte an diesem Tag trotz der Hitze der Spaß nicht zu kurz kommen und so nahmen die Kinder die Gelegenheit wahr, an verschiedenen Stationen ihr Können unter Beweis zu stellen und sich noch einmal richtig auszutoben. Wir freuen uns darauf, die meisten der Kinder bald in der erste Klasse unserer Schule begrüßen dürfen!

• zu1
  • zu2