Elli im Miniland

Zu unserem diesjährigen Zuckertütenfest am 10. Juli war die Sporthalle wieder bis auf den letzten Platz besetzt.

Die Klassen 2 hatten ein kleines Theaterstück einstudiert. Bei "Elli im Miniland" ging es mystisch zu. Elli trank von einem verzauberten Tee und schrumpfte. Im Miniland erlebte sie viel Merkwürdiges, lernte viele Freunde kennen und stellte fest, dass es keine Rolle spielt, wie klein oder groß man ist - man wächst mit seinen Aufgaben und den vielen Erfahrungen im Leben. Liebevoll inszeniert und untermalt wurde das Stück mit Tänzen und Livegesang. Im Anschluss bekamen alle anwesenden Vorschüler ihre Zertifikate überreicht. Auch die Kleinen hatten für ihre Gäste etwas vorbereitet: Das Lied vom kleinen Killifisch wurde gesungen. Eine zweite Gruppe sang "Ich bin klasse, so wie ich bin! Auch wenn bald der "Ernst des Lebens" beginnt, kam an diesem Tag der Spaß nicht zu kurz. Ob Dosenwerfen oder Sackhüpfen, es wurde ausgiebig getobt, gespielt und genascht. Vielen Dank an dieser Stelle den zahlreichen Spendern für das tolle Kuchenbuffett! Wir freuen uns darauf, die Kinder bald in der 1. Klasse unserer Schule begrüßen dürfen!

(Mandy Spillner)

• zuck1