Abschied von der Vorschule

Unsere MiniMax-Kinder sind nun bald Schulanfänger. Um den Abschied aus der Vorschule zu feiern, fand an diesem Dienstag unser Zuckerütenfest statt.

Die Klasse 2a hatte sich dazu ein Theaterstück ausgedacht. Emily, ein Elefant mit Zebrastreifen, Kimba, ein Löwe mit Federn und Flügeln, Frank, ein Bär mit Hahnenkamm, Babsi, ein Hase mit Marienkäferpunkten sowie George, ein Pinguin mit buschigem Schwanz, wohnen im Zauberwald. Eines Tages gelangen sie an die Zauberkugel des Zauberers Theobald. Darin sehen sie, dass es in einer anderen Welt Tiere gibt, die scheinbar merkwürdig aussehen, ohne Punkte, Streifen und Flügel. Als die Zauberkugel in einem Streit kaputt geht, verwandeln sich die Tiere in normale Tiere. Darüber sind sie aber sehr traurig und gemeinsam beschließen sie, sich beim Zauberer zu entschuldigen. Theobald ist darüber sehr froh und verwandelt die Tiere des Zauberwaldes wieder zurück. Die Vorschüler erhielten außerdem eine kleine Zuckertüte sowie ihre Zertifikate. Anschließend wurde auf dem Schulhof bei großer Hitze noch geplanscht und frisches Obst genascht.

(Mandy Rößler)

• fest_01