Schnuppern im Unterricht

Ein Tag richtiger Unterricht, wie bei den Großen.

Ein erster Höhepunkt in unserem MiniMax-Jahr war das Schnuppern im Unterricht der ersten Klassen. Schon im Morgenkreis waren die Kinder aufgeregt und sahen dem Besuch mit Spannung entgegen. Sie besuchten als Gäste den Mathematikunterricht der Klassen 1a und 1b und wurden gleich mit einbezogen. Gemeinsam bauten sie Tierbilder mit Steckwürfeln nach. Auch beim Ausfüllen der Arbeitsblätter halfen Ihnen die Erstklässler. Max konnte sogar schon etwas aus der Fibel vorlesen. Beeindruckt und mit positiven Erwartungen auf die Klasse 1 ging dieser Vorschultag zu Ende.

(Christine Richter)

• schnu1