Unser neues Bienenhotel
25Okt2019

Die Kinder der Vorschulgruppe 10 gestalteten, gemeinsam mit dem Sponsor REWE Sandra Müller oHG und einer Fachfirma, ein Beet der Außenanlage, der Kindertagesstätte Kreativhaus neu.

Zuckertütenfest
21Jun2019

Mit einem Ganztagsausflug starteten 56 Schulanfänger in das Zuckertütenwochenende. Bus, Bahn und Zug brachten die Kinder nach  Nöbdenitz, Ronneburg und Leipzig.

6. GeraArcaden-Firmenlauf
05Jun2019

Der Startschuss für den 6. GeraArcaden Firmenlauf fiel am 5. Juni 2019 für 8 Mitarbeiter der BIP Kindertagesstätte Kreativhaus. Zum vierten Mal hintereinander gingen auch 2019 die Erzieher erfolgreich an den Start.

"Der rote Faden"
01Jun2019

... Unter diesem Thema lief unser diesjähriges Sommerfest zum internationalen Kindertag. Von Kinderkrippe bis Kindergarten leistete fast jede Gruppe zum Eröffnungsprogramm aus den verschiedenen kreativen Bereichen ihren Beitrag.

Große Bastelwerkstatt für kleine Entdecker
31Mai2019

Gemeinsam haben wir uns in diesem neuen Projekt mit Alltagsmaterialien beschäftigt und neue Dinge entstehen lassen. Das Spannende ist: Alle Bastelobjekte regen zum Spielen, Bewegen und Staunen an.

Vom Buchstaben zur Schrift
19Mär2019

Kinder werden heute in einer Welt groß, die voller Buchstaben, Wörter und Sätze ist, und sie merken bald, was es mit dem Lesen und Schreiben auf sich hat.

Weiterbildung Mathemtik entdecken
16Mär2019

Die gemeinnützige Stiftung "Haus der kleinen Forscher" engagiert sich mit einer Bundesweiten Initiative für die Bildung von Kindern im Kita- und Grundschulalter in den Bereichen Naturwissenschaften, Mathematik und Technik.

Einhorn, Eule, Lokomotive, Gruselschloss ...
06Nov2018

... diese und noch mehr Lampionmotive konnte man gestern bei den Kindern des Kreativhauses auf den Weg durch Geras Innenstadt sehen. Angeführt von den Trommlern "Bateristas del sol" setzte sich der Zug gegen 17 Uhr in Bewegung.

"Welche Farbe hat ein Kuss"
02Jun2018

Wozu gibt es Buchhandlungen? ... Wenn nicht für uns Erzieher zum holen von Inspirationen und Ideen für die tägliche Arbeit mit Kindern. So geschehen mit dem Kinderbuch "Welche Farbe hat ein Kuss?" von Rocio Bonilla.

Alles Müll oder was?
27Feb2018

In den vergangenen Wochen haben sich die Kinder der Gruppe 5 mit einem für die Umwelt sehr wichtigen Thema beschäftigt. Was wird aus unserem Müll? Wie wird unserer Müll richtig entsorgt? Wer kümmert sich um die vollen Mülltonnen? Ist doch nicht alles Müll?

Offenes Erfahrungsangebot
23Feb2018

Erfahrungsangebote mit flüssigem, nassen und formbaren Materialien haben eine besondere Bedeutung. Sie entwickeln das Gespür der Kinder für Form- und Farbwirkungen und fördern zugleich die Feinmotorik.

Lauf mit besonderem Flair
07Okt2017

Zum 2. Höhlerfestlauf im Rahmen des 27. Geraer Höhlerfestes riefen die Organisatoren dieses Jahr das erste Mal zum 1. Höhlis-Eltern-Kind-Lauf auf. Federführend hierfür war Herr Lorz aus der BIP Kindertagesstätte Kreativhaus.

Rein ins Laubvergnügen
28Sep2017

Der Herbst klopft an die Tür, nicht nur die Temperaturen haben sich geändert, auch das Farbenkleid der Natur.

Die Natur als Spielraum
07Aug2017

Die vier Elemente mit allen Sinnen erleben, begreifen und entdecken, neugierig werden und mehr über die Zusammenhänge der Natur erfahren - das waren Ziele und Inhalte unserer diesjährigen Feriengestaltung.

Auf dem Pfad der Sinne
21Jun2017

Am 21. Juni eröffneten die Kinder der Kinderkrippe ihre Sinnesstrecke. Mit viel Einsatz und Engagement konnte in diesem Sommer eine brach liegende Fläche im Garten der Kinderkrippe zu einer Sinnesstrecke umgestaltet werden.

Manege frei
10Jun2017

Manage frei und Vorhang auf, unter diesem Motto begann unser diesjähriges Sommerfest. Mit Hilfe und Unterstützung unserer Eltern konnten wir auch dieses Jahr wieder ein Sommerfest für unsere Kinder des Hauses gestalten.

Team beim Firmenlauf dabei
09Jun2017

Am 9. Juni 2017 fand in Gera der Arcaden-Firmenlauf in seiner dritten Auflage statt. Hierbei mussten die Teilnehmer eine zwei Kilometer lange Strecke durch die Geraer Innenstadt absolvieren.

Kita Olympiade
09Jun2017

Für den 9. Juni 2017 lud die Arbeitsgemeinschaft "Kindertagesstätten und Tagespflege der Otto-Dix-Stadt Gera" und die Geraer Sportjugend im Stadtsportbund Gera e. V. alle Vorschulkinder zu einer großen sportlichen Freilandveranstaltung ein.

Fit für die Schule
24Apr2017

Mit diesem Projekt, dass in Zusammenarbeit mit der Tanzschule Paunack von speziell hierfür ausgebildeten Tanzlehrern durchgeführt wird, fällt den Vorschulkindern des Kreativhauses der Start in die Schule nicht mehr schwer.

Forschertag
04Apr2017

Am 4. April 2017 führten wir unseren diesjährigen "Tag der kleinen Forscher" unter dem Thema "Vielfalt im Alltag entdecken" durch. Unter diesem Thema boten sich den Kinder im Garten etliche Möglichkeiten für Entdeckungen und spannende Forschungsideen.