• Slider-Dachseite-01.jpg
  • Slider-Dachseite-06.jpg
  • Slider-Dachseite-07.jpg

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Dachseite der BIP Kreativitätseinrichtungen in Sachsen und Thüringen. Sie ist das Portal zu den Websites unserer Einrichtungen in Chemnitz, Dresden, Gera und Leipzig. Zugleich werden Sie hier über die kreativitätspädagogischen Leitsätze der von uns praktizierten Bildung und Erziehung informiert. Dabei erhalten Sie Einblick in die Besonderheiten unserer Arbeit und die vielfältigen Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die unsere Einrichtungen besuchen.

AKTUELLE MELDUNGEN

Ein Fummel als Leserattenkost
21Sep2018

Kaum dass das neue Vorschuljahr begann, machten sich unsere neuen Vorschüler auf, um erstmals unsere Patenbibliothek Leubnitz-Neuostra zu besuchen.

Es ging aber zum Glück weiter
14Sep2018

"So ein Wetterchen", sprach Sportlehrer Kramer. "Monatelang herrscht Dürre und ausgerechnet heute regnet es wieder ..."

Willkommen am Gymnasium
29Aug2018

Die Kinder der neuen 5.Klassen haben sich inzwischen schon gut am Gymnasium eingelebt. Die Schülerinnen und Schüler der höheren Jahrgangsstufen sind den Kleineren dabei in jeder Hinsicht hilfreich und kümmern sich gut um sie.

Die verlorene Note
24Aug2018

Aus der dunklen Tiefgarage führt eine Rolltreppe in den lichtüberfluteten hellen Innenhof. Ein Einkaufszentrum? Wände und Dach sind komplett aus Glas. Die große rechteckige Wasserfläche fällt ins Auge. Sie ist mit hellgrauen Granitplatten eingefasst, auf die man sich setzen und ausruhen kann. Das Licht hat die Platten aufgeheizt und macht sie angenehm warm.

Sicherheitstraining mit Klingelkonzert
17Aug2018

Aufbauend auf den Verkehrsprojekten in Jüngster und Mittlerer Gruppe fanden sich am 17.08.2018 unsere Vorschüler mit Fahrrad und Helm auf dem Innenhof unserer Kita ein.

11. Heureka-Camp 2018
15Aug2018

Traditionell sind auch in diesem Jahr wieder Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 unserer Grundschule und der Klassenstufen 5 bis 7 des Gymnasiums gemeinsam auf naturwissenschaftliche Entdeckungstour nach Bennewitz gefahren.

Spotlight