• Slider-Dachseite-01.jpg
  • Slider-Dachseite-06.jpg
  • Slider-Dachseite-07.jpg

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Dachseite der BIP Kreativitätseinrichtungen in Sachsen und Thüringen. Sie ist das Portal zu den Websites unserer Einrichtungen in Chemnitz, Dresden, Gera und Leipzig. Zugleich werden Sie hier über die kreativitätspädagogischen Leitsätze der von uns praktizierten Bildung und Erziehung informiert. Dabei erhalten Sie Einblick in die Besonderheiten unserer Arbeit und die vielfältigen Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die unsere Einrichtungen besuchen.

AKTUELLE MELDUNGEN

Vier Klassen - vier Stücke
07Sep2021

Schuleinführung bedeutet immer auch Showtime an der BIP Kreativitätsgrundschule Dresden.

Wir sehen uns wieder
23Jul2021

"Dieses Schuljahr war sicherlich eines der ungewöhnlichsten, die wir je erlebt haben", begann Schulleiterin Silke Kallert ihre Ansprache an die Viertklässler, die heute ihren letzten Schultag in unserer Schule antraten.

Endlich wieder ein richtiges Sportfest
16Jul2021

Die Freude war groß, als trotz des Nieselregens am Morgen klar wurde, dass der Schulsporttag wie geplant stattfinden kann. Eine Absage wäre nach der viel zu langen Corona-Zeit den Kindern wirklich schwer zu vermitteln gewesen.

Die goldene Ukulele - Schul-(Hof-)Theater mal anders
13Jul2021

Lange überlegten die Klassen 4a und 4b, ob die Idee für das Schultheater trotz Lockdown zu Ende gebracht werden soll. Immerhin fehlte jede Menge Zeit. Wir einigten uns auf "JA". Intensive, anstrengende, aber auch inspirierende Wochen lagen vor uns.

Partyzeit
12Jul2021

Nach dem großen Abschlussfest mit den Eltern wollten sich natürlich auch alle Kindergartenkinder von den Vorschülerinnen und -schülern verabschieden. Die Mittelgruppen bauten verschiedene Staffelspiele wie Sackhüpfen, Wasserwettlauf, Ringwurf und Dosenwerfen auf.

Mit Vivaldi durch die Jahreszeiten
09Jul2021

Klassik ist nicht gleich Klassik. Dieses Jahr zeigten unsere Vorschüler, das auch alte, klassische Lieder mit ein wenig Schwung, Tanz und großem Ideenreichtum aufgemöbelt und in die heute Zeit übertragen werden können.

Spotlight