• Slider-Dachseite-01.jpg
  • Slider-Dachseite-06.jpg
  • Slider-Dachseite-07.jpg

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Dachseite der BIP Kreativitätseinrichtungen in Sachsen und Thüringen. Sie ist das Portal zu den Websites unserer Einrichtungen in Chemnitz, Dresden, Gera und Leipzig. Zugleich werden Sie hier über die kreativitätspädagogischen Leitsätze der von uns praktizierten Bildung und Erziehung informiert. Dabei erhalten Sie Einblick in die Besonderheiten unserer Arbeit und die vielfältigen Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die unsere Einrichtungen besuchen.

AKTUELLE MELDUNGEN

Malen mit Licht
24Nov2020

Im Rahmen des Faches Bildkünstlerisches Gestalten experimentierte die Klasse 4b mit Taschenlampen, Lichterketten und verschiedenen anderen Lichtquellen.

Projekt Schultheater
17Nov2020

Traditionell widmet sich die Klassenstufe 4 einem eigens erfundenen Theaterstück. In der Projektwoche dazu beschäftigten sich die Kinder intensiv mit ihren Ideen.

2020 - Schach: mit Abstand Spitze
17Nov2020

Am 10. und 17.11.2020 haben die besten Schachspielerinnen und Schachspieler der Klassenstufen 2 bis 4 ihr Können mit Abstand in einer vor Spannung knisternden Atmosphäre in jeder Klassenstufe unter Beweis gestellt.

Orientalische Tanzexplosion
16Nov2020

Wir, die Schüler der Klasse 4c haben in vier Unterrichtsstunden im Bereich Tanz und Bewegung eine orientalische Tanzaufführung erarbeitet. Das Ergebnis war sehenswert explosiv.

"Mon Dieu, mein Nagellack ist abgegangen ... "
17Okt2020

" … ich werde sterben!" sagt Schaggalagga, die coole Katze aus Paris, die sich immer selbst bevorzugt. Sie ist Youtuberin, sehr eitel und hat einen starken französischen Akzent. Außerdem nimmt sie als eines von fünf Tieren am "größten aller großen Tierwettläufe" teil.

Freude am Denken
14Okt2020

Die diesjährige Mathematik-Uni fand im ungewohnten Rahmen statt. Alle beschäftigten sich den gesamten Schultag über mit mathematischen Fragen, Themen und Problemen.

Spotlight