• Slider-Dachseite-01.jpg
  • Slider-Dachseite-06.jpg
  • Slider-Dachseite-07.jpg

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Dachseite der BIP Kreativitätseinrichtungen in Sachsen und Thüringen. Sie ist das Portal zu den Websites unserer Einrichtungen in Chemnitz, Dresden, Gera und Leipzig. Zugleich werden Sie hier über die kreativitätspädagogischen Leitsätze der von uns praktizierten Bildung und Erziehung informiert. Dabei erhalten Sie Einblick in die Besonderheiten unserer Arbeit und die vielfältigen Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die unsere Einrichtungen besuchen.

AKTUELLE MELDUNGEN

Damit ich dich besser fressen kann
14Okt2022

"Großmutter, warum hast Du ein so entsetzlich großes Maul?" - "Damit ich dich besser fressen kann!"

Bühne frei für magische Tiere
24Sep2022

Als am Samstag in der Comödie Dresden das Schuleingangsstück der Viertklässler erneut aufgeführt wurde, war die Aufregung groß.

Schuleinführung mit magischen Freunden
31Aug2022

Was für eine Aufregung. Leopold kann kaum einschlafen. Als es ihm doch gelingt, träumt er ganz merkwürdige Dinge ...

Mondscheindrache verzaubert Schulanfänger
28Jul2022

Der diesjährige Schulanfang stand zwar wettermäßig nicht unter dem besten Stern, jedoch durften wir wiederholt 3 neue Klassen mit 54 Schulanfängern und Schulanfängerinnen bei uns begrüßen.

Was kommt in die Zuckertüte?
28Jul2022

Die Schulanfängerinnen und Schulanfänger erlebten mit ihren Eltern und weiteren Gästen eine gelungene Feierstunde zur Aufnahme in die 1. Klasse im Mendelssohn-Saal des Gewandhauses zu Leipzig.

Stadt in der Stadt
22Jul2022

Das große Ferienprojekt "Stadt in der Stadt", organisiert vom Team Haus Steinstraße e.V., fand in diesem Jahr wieder in vollem Umfang vom 18.-22.07.2022 statt.

Spotlight