• Slider-Dachseite-01.jpg
  • Slider-Dachseite-06.jpg
  • Slider-Dachseite-07.jpg

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Dachseite der BIP Kreativitätseinrichtungen in Sachsen und Thüringen. Sie ist das Portal zu den Websites unserer Einrichtungen in Chemnitz, Dresden, Gera und Leipzig. Zugleich werden Sie hier über die kreativitätspädagogischen Leitsätze der von uns praktizierten Bildung und Erziehung informiert. Dabei erhalten Sie Einblick in die Besonderheiten unserer Arbeit und die vielfältigen Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die unsere Einrichtungen besuchen.

AKTUELLE MELDUNGEN

Endlich wieder Pokale und Medaillen
06Mai2022

Auf das Gefühl, bei einem echten Sportwettkampf anzutreten, mussten unsere Schüler lange Zeit verzichten. Nun wurde es endlich wieder möglich und ausgiebig ausgekostet.

Abenteuer Bouldern
21Apr2022

Der Feriendonnerstag startete mit Nieselregen. Wir ließen uns dennoch nicht davon abbringen, zur Kletterhalle zu wandern. 1,5 Stunden liefen wir durch den Stadtpark und erreichten rechtzeitig unser Ziel.

Barfuß durch die Natur
20Apr2022

Am Mittwoch in den Osterferien gestalteten wir einen Barfußpfad auf unserem Schulgelände. Wir haben ihn mit sehr vielen Materialien aus dem Wald befüllt, die wir bei unserer Wanderung am Dienstag gesammelt haben.

Erster BIP-Osterlauf
14Apr2022

Am Gründonnerstag startete unser erster Osterlauf. Dazu wurden im Vorfeld jede Menge gelbe Überraschungseier gesammelt. Nummeriert hieß es dann: Gut verstecken!

Bücher- und Spielzeug-Basar für geflüchtete Kinder
14Apr2022

Wie können wir angesichts der aktuellen Situation in verschiedenen Krisenherden der Welt helfen?

Spotlight