• Slider-Dachseite-01.jpg
  • Slider-Dachseite-06.jpg
  • Slider-Dachseite-07.jpg

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Dachseite der BIP Kreativitätseinrichtungen in Sachsen und Thüringen. Sie ist das Portal zu den Websites unserer Einrichtungen in Chemnitz, Dresden, Gera und Leipzig. Zugleich werden Sie hier über die kreativitätspädagogischen Leitsätze der von uns praktizierten Bildung und Erziehung informiert. Dabei erhalten Sie Einblick in die Besonderheiten unserer Arbeit und die vielfältigen Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die unsere Einrichtungen besuchen.

AKTUELLE MELDUNGEN

Finale des Cups
17Apr2019

Mit zwei Mannschaften qualifizierte sich BIP Dresden für das Finale der Grundschulen des 14. Schneider&Partner Cups.

Die Bekleidung zum Fest
15Apr2019

Für alle, die schon immer mal ein cooles T-Shirt oder einen stylischen Hoodie von ihrer Lieblingsgrundschule haben wollten, gibt es nun ein Angebot passend zu unserem Jubiläum. Im Jahr 1999 absolvierten wir unser erstes vollständiges Schuljahr und nun werden wir unser zwanzigstes Schuljahr beenden.

Erfreulich viele Mathe-Asse
12Apr2019

Nach dem Abschluss der zweiten Stufe der Mathematikolympiade wurden heute die erfolgreichen Teilnehmer in der Aula mit Urkunden ausgezeichnet.

Herrliches Wetter und viele fleißige Hände
06Apr2019

Circa zweihundertfünfzig Eltern, Großeltern, Kinder, Erzieher und Lehrer fanden sich am Grünen Tag im Schulzentrum ein, um gemeinsam die Außenanlagen der Grundschule und des Gymnasiums zu pflegen, zu verschönern, neuen Glanz zu verleihen.

Vögel und Mathematik?
02Apr2019

Seit Beginn des Schuljahres beschäftigen sich die Kinder der Klasse 1a mit verschiedenen Vögeln. Viele von ihnen konnten sie sogar schon auf dem Schulhof beobachten.

Erste Hilfe im Krankenhaus
28Mär2019

Wir, die Klasse 2b, waren am 28. März im Krankenhaus Flemmingstraße in Chemnitz. Das war cool, weil wir dort sehr viel gesehen haben. Die Maschinen waren sehr interessant, z. B. die Tablettensortiermaschine in der Apotheke im Keller oder die Rohrpost.

Spotlight