• Slider-Dachseite-01.jpg
  • Slider-Dachseite-06.jpg
  • Slider-Dachseite-07.jpg

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Dachseite der BIP Kreativitätseinrichtungen in Sachsen und Thüringen. Sie ist das Portal zu den Websites unserer Einrichtungen in Chemnitz, Dresden, Gera und Leipzig. Zugleich werden Sie hier über die kreativitätspädagogischen Leitsätze der von uns praktizierten Bildung und Erziehung informiert. Dabei erhalten Sie Einblick in die Besonderheiten unserer Arbeit und die vielfältigen Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die unsere Einrichtungen besuchen.

AKTUELLE MELDUNGEN

Zahlensalat
11Jan2022

Im zweiten Halbjahr der jüngeren Gruppe könnte man sich so langsam einmal mit den Schriftbildern unserer Zahlen vertraut machen, sie begegnen uns doch überall.

10Jan2022

In vielfältigen, gestalterischen Techniken fertigen die Kinder für jeden Monat des Jahres ein Bild. Die Monate und Jahreszeiten werden somit gefestigt und bildnerisch thematisiert.

Mein Körper ist mein Haus
15Dez2021

Mein Körper ist mein Haus und jedes Haus sieht anders aus! Unser Himmel ist nicht trist und grau, wir walzen ihn uns himmelblau. Unsere Häuser sind nicht gerade, jeder reißt sich seine eigene Fassade.

Da oben leuchten die Sterne, hier unten leuchten wir
26Nov2021

Keine Steckdose weit und breit und trotzdem leuchten die Laternen. Wie funktioniert das?

Wie sich Viren verbreiten
05Nov2021

Wir finden per Experiment heraus, wie sich Viren in Windeseile übertragen lassen und den Weg in unseren Körper finden. In eine Petrischale füllen wir Wasser. Darauf streuen wir Pfeffer (unsere Viren). Nun tauchen wir einen Finger in die Schale: Am Finger bleiben die "Pfefferviren" kleben.

Hier kommt Sophie, die Schnupfenhexe
05Nov2021

Unsichtbar und winzig klein lauern Viren und Bakterien überall. Haben sie deine Hand, dein Gesicht gefunden, schleichen sie sich leise und unbemerkt in deinen Körper und versuchen blitzschnell eine große, krankmachende Familie zu werden.

Spotlight