Pokalsieger
16Jun2022

Ist denn das zu fassen? Beim Leichtathletik Schulpokal der dritten und vierten Klassen setzte sich die Auswahl von BIP Dresden auf ganzer Linie durch.

Endlich wieder Pokale und Medaillen
06Mai2022

Auf das Gefühl, bei einem echten Sportwettkampf anzutreten, mussten unsere Schüler lange Zeit verzichten. Nun wurde es endlich wieder möglich und ausgiebig ausgekostet.

Abenteuer Bouldern
21Apr2022

Der Feriendonnerstag startete mit Nieselregen. Wir ließen uns dennoch nicht davon abbringen, zur Kletterhalle zu wandern. 1,5 Stunden liefen wir durch den Stadtpark und erreichten rechtzeitig unser Ziel.

Barfuß durch die Natur
20Apr2022

Am Mittwoch in den Osterferien gestalteten wir einen Barfußpfad auf unserem Schulgelände. Wir haben ihn mit sehr vielen Materialien aus dem Wald befüllt, die wir bei unserer Wanderung am Dienstag gesammelt haben.

Erster BIP-Osterlauf
14Apr2022

Am Gründonnerstag startete unser erster Osterlauf. Dazu wurden im Vorfeld jede Menge gelbe Überraschungseier gesammelt. Nummeriert hieß es dann: Gut verstecken!

Bücher- und Spielzeug-Basar für geflüchtete Kinder
14Apr2022

Wie können wir angesichts der aktuellen Situation in verschiedenen Krisenherden der Welt helfen?

Ernährungspyramide mal anders
12Apr2022

Nachdem sich die Klassen 2 der BIP-Kreativitätsgrundschule intensiv mit dem Thema "Gesunde Ernährung" auseinandergesetzt haben und in diesem Zusammenhang sehr eindrucksvolle Lapbooks entstanden sind, haben wir unsere Projektwoche vor Ostern für ein abschließendes Kreativ-Projekt genutzt.

Mathe-Asse geehrt
06Apr2022

Alle erfolgreichen Teilnehmer der zweiten Stufe der Mathematikolympiade wurden heute im Foyer der Grundschule mit Urkunden ausgezeichnet.

Spenden- und Kuchenbasar für die Ukraine
11Mär2022

Die Schülerinnen und Schüler der Kl. 10b haben gemeinsam mit ihrer Klassenleiterin Dr. Anja Seiffert und mit Hilfe ihrer Eltern am 11.03.2022 vor dem Schulzentrum einen Spenden- und Kuchenbasar zur Unterstützung der Ukraine durchgeführt.

Alle erfolgreich bei "Jugend forscht" 2022
03Mär2022

Am 03.03.2022 fand mit der Siegerehrung der Regionalwettbewerb "Jugend forscht" für die Teilnehmer unserer Schule einen erfolgreichen Abschluss.

Winterferien im Freizeitbereich
28Feb2022

In den Februarferien 2022 wurde neben zahlreichen Aktivitäten bei Sport und Spiel auch ein Vogelfutterhaus gebaut, das die Schüler und Schülerinnen bauten und bemalten und auf dem Schulhof an einem Baum anbrachten.

Preise des Informatik-Bibers eingetroffen
11Feb2022

Welchen Weg muss die auf dem Bild dargestellte Schildkröte gehen, um ihren kompletten Garten abzugrasen, wenn sie jedes Feld nur einmal betreten darf?

Gewinner beim Stadtausscheid
10Feb2022

Am 10. Februar 2022 fand die zweite Stufe der Mathematik-Olympiade der Stadt Chemnitz statt. Dabei trat Jan Riedel gegen andere Viertklässler verschiedener Grundschulen der Stadt an, die eine bestimmte Punktzahl in der 1. Runde erreicht hatten.

Ein „sinnhafter“ Tag
02Feb2022

Am 2.2.2022 haben wir im Fach Sachkunde gearbeitet. Das Projekt hieß "Die fünf Sinne". Wir durften mit einem Lernpartner arbeiten und es gab viele interessante Aufgaben, die man erledigen konnte.

Projekt Werbung
01Feb2022

Im Herbst wurde den Schülern der Klasse 4 die Aufgabe gegeben, ein Werbeprojekt mit einem Flyer und einem Produkt zu entwickeln. Die Kinder begaben sich mit großer Freude in die Projektarbeit.

1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung
25Jan2022

In den vergangenen zwei Wochen fand am Kreativitätsgymnasium für etwa 90 mathematikinteressierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 11 die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) statt.

Vögel im Winter
21Jan2022

Die Erstklässler erlebten am Freitag, 21.01.2022 ihren ersten Projekttag. Gespannt verfolgten sie nach dem gemeinsamen Singen einen Film über die Vögel im Winter.

Projekttag im Sachunterricht: Erste Hilfe
18Jan2022

Am 18. Januar 2022 durften die Kinder der Klassenstufe 2 einen Projekttag der besonderen Art erleben: gemeinsam mit zwei Notfallsanitätern des Deutschen Roten Kreuzes wurden sie im Hinblick auf den Lehrplan Sachunterricht mit Fakten und Handlungsanweisungen der Ersten Hilfe vertraut gemacht.

Zahlensalat
11Jan2022

Im zweiten Halbjahr der jüngeren Gruppe könnte man sich so langsam einmal mit den Schriftbildern unserer Zahlen vertraut machen, sie begegnen uns doch überall.

10Jan2022

In vielfältigen, gestalterischen Techniken fertigen die Kinder für jeden Monat des Jahres ein Bild. Die Monate und Jahreszeiten werden somit gefestigt und bildnerisch thematisiert.

Sieger der 27. Leipziger Kinder- und Jugendkunstausstellung
18Dez2021

Vier Werke von Schülerinnen des Leistungskurses Kunst in der Jahrgangsstufe 11 (Leitung: Marie Weber) wurden für die 27. Leipziger Kinder- und Jugendkunstausstellung 2021 ausgewählt.

Spotlight