Malen mit Licht
24Nov2020

Im Rahmen des Faches Bildkünstlerisches Gestalten experimentierte die Klasse 4b mit Taschenlampen, Lichterketten und verschiedenen anderen Lichtquellen.

Projekt Schultheater
17Nov2020

Traditionell widmet sich die Klassenstufe 4 einem eigens erfundenen Theaterstück. In der Projektwoche dazu beschäftigten sich die Kinder intensiv mit ihren Ideen.

2020 - Schach: mit Abstand Spitze
17Nov2020

Am 10. und 17.11.2020 haben die besten Schachspielerinnen und Schachspieler der Klassenstufen 2 bis 4 ihr Können mit Abstand in einer vor Spannung knisternden Atmosphäre in jeder Klassenstufe unter Beweis gestellt.

Orientalische Tanzexplosion
16Nov2020

Wir, die Schüler der Klasse 4c haben in vier Unterrichtsstunden im Bereich Tanz und Bewegung eine orientalische Tanzaufführung erarbeitet. Das Ergebnis war sehenswert explosiv.

"Mon Dieu, mein Nagellack ist abgegangen ... "
17Okt2020

" … ich werde sterben!" sagt Schaggalagga, die coole Katze aus Paris, die sich immer selbst bevorzugt. Sie ist Youtuberin, sehr eitel und hat einen starken französischen Akzent. Außerdem nimmt sie als eines von fünf Tieren am "größten aller großen Tierwettläufe" teil.

Freude am Denken
14Okt2020

Die diesjährige Mathematik-Uni fand im ungewohnten Rahmen statt. Alle beschäftigten sich den gesamten Schultag über mit mathematischen Fragen, Themen und Problemen.

Ein nächstes Projekt nimmt Formen an
15Sep2020

Am Dienstag den 15.09.2020 wurde dem Förderverein unserer Schule die Freude zuteil, eine Spende in Höhe von 300,- Euro zu erhalten. Die "WG Einheit", eine in unserer Umgebung wirkende Wohnungsgenossenschaft hat einige Gemeinschaftseinrichtungen damit bedacht.

Schuleinführung in vier Etappen
31Aug2020

Wer hätte gedacht, dass unsere Schule einmal nicht die Comödie (ein Dresdner Theater mit 643 Sitzplätzen) mietet und die große Schuleinführungsshow für 88 neue Erstklässler steigen lässt? Dank Corona-Pandemie galt es andere Wege zu finden, den Tag feierlich zu begehen.

Micro-Sommer-Wiesen-Spaß
31Aug2020

Ticker. . .

. . . Im Garten – auf Erntespur

. . . Freundschaftsbänder selbst kreiert

Schulanfang mal anders
29Aug2020

Ungewöhnliche Zeiten bringen ungewöhnliche Ideen. So entschieden wir uns in diesem besonderen Jahr, den Schulanfang in unserem Haus stattfinden zu lassen.

Die "Neuen" sind da!
29Aug2020

Erstmalig erlebten die Schulanfängerinnen und Schulanfänger mit ihren Eltern die diesjährige Feierstunde zur Aufnahme in die 1. Klasse im zukünftigen Klassenrahmen direkt in der Schule.

Gemeinsam für den Sport
10Aug2020

Seit mehreren Jahren bekommen wir regelmäßig Spenden über die Nonprofit-Organisation GfS. Die Abkürzung steht für "Gemeinsam für den Sport" und gibt uns die Möglichkeit, Sportgeräte für den Hortbereich und den Sportunterricht zu erwerben.

Futter für die Vögelein
03Dez2019

Was sollen unsere Vögel denn im Winter essen? Die Frage beschäftigte die Kinder der jüngsten Gruppe.

Abschied von der Grundschulzeit
17Jul2020

Bei schönstem Sonnenschein wurden heute die vierten Klassen feierlich im Rondell des Schulhofes verabschiedet.

Zeugnisse und Ehrungen
17Jul2020

Das Schuljahr 2019/2020 wurde nicht mit einem gemeinsamen Meeting abgeschlossen. Das war aufgrund der Hygieneauflagen nicht möglich. In jeder Klasse bekamen die Schüler am letzten Schultag in würdiger Form ihre Jahreszeugnisse von den Klassenleitern überreicht.

Spielplatz freigegeben
08Jul2020

Nach überstandenem Homeschooling und fast zwei Monaten mit strengen Abstandsregelungen und Maskenpflicht im Schulhaus gibt es nun endlich wieder Neuigkeiten einer etwas anderen Art.

Projekttag „Wer bist du, Schatten?“
29Jun2020

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1b hatten am Projekttag "Wer bist du, Schatten?", der im Rahmen des Sachunterrichts stattfand, die Möglichkeit, einen Einblick in das Phänomen Licht zu erhalten.

Hurra, jetzt gehts in die Schule!
26Jun2020

Sie hatten eine tolle Kindergartenzeit! Sie haben viel gelacht, gelernt und gespielt. Sie haben sich im Laufe der Zeit zu großen und wissbegierigen Vorschülern entwickelt, die sich nun sehr auf den Schulanfang freuen.

Die Sonne scheint uns ins Gesicht
02Jun2020

Kinder, was war das für ein herrlicher Tag! Bei wundervoll, sonnigem Wetter konnte man den Kindertag in vollen Zügen genießen.

Holz macht erfinderisch
26Mai2020

Holz ist ein tolles Naturmaterial! Davon konnten sich auch die Vorschüler überzeugen und gestalteten kreative Holzbilder mit Nägeln und verschiedenen Stoffen.

Sand, Erde, Lehm
13Mai2020

Jeden Tag laufen und spielen wir auf ihr. In ihr gedeihen die schönsten Pflanzen und sie bietet einen Lebensraum für unzählige Tierarten. Wovon ist hier die Rede? Natürlich von der Erde.

Aus einfarbig wird kunterbunt
05Mai2020

Kneten, rollen und drücken. Mit Knete kann man nicht nur die feinmotorischen Fähigkeiten von Kindern fördern, sondern auch kreative Ergebnisse erzielen.

Spotlight