Das Dokument
15Feb2019

Bevor in Sachsen die Winterferien beginnen, erhalten die Schüler des vierten Schuljahres in der Grundschule eine Empfehlung zum Besuch einer Oberschule oder eines Gymnasiums.

Der Informatik-Biber lässt grüßen
14Feb2019

Während alle Welt noch von Digitalpakt und einer überfälligen Digitalisierung der Schulen spricht, ist an der BIP Kreativitätsgrundschule Dresden längst Vollzug zu verzeichnen.

Wir können auch Gold!
01Feb2019

2012 Silber, 2018 Silber. Seit gestern sind wir endlich Stadtmeister in Dresden!

Von Buchstabenkiste bis Traumzauberbaum
26Jan2019

Im Schulzentrum begrüßten die Mitarbeiter und Schüler sowie deren Eltern der BIP Kreativitätsgrundschule und des BIP Gymnasiums Interessierte am 26.01.2019 zum Tag der offenen Tür.

Schachfieber
23Jan2019

Mit vier Mannschaften sind wir an den Start zur diesjährigen Regionalolympiade am 23.1.19 in das Rathaus gegangen.

Nur ein Traum?
18Jan2019

"Schade, dies war nur ein Traum" lautet der korrekte Lösungssatz des aktuellen mathematischen Adventskalenders. Was heißt hier "nur"?

Faszinierende Mathematik
17Jan2019

Dr. Horst Hunecke eröffnete in seiner Eigenschaft als Vorstandsmitglied der Mehlhorn-Stiftung am 17. Januar 2019 die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) unter anderem mit den Worten:

Die Schulschachmeisterschaft 2019
16Jan2019

Die Schulschachmeisterschaft der Stadt Leipzig fand am 16. Januar 2019 statt. Es war ein ganz enges Rennen zwischen dem 2., 3. und 4. Platz. Nach der 6. Partie waren wir auf Rang 3.

Auszeichnung durch BWINF
21Dez2018

BIP Dresden hat mit einer Teilnahmezahl von 128 den 13. Platz im absoluten Grundschul-Ranking des Informatik-Bibers 2018 belegt.

Nussknacker und Mausekönig
21Dez2018

In der Adventszeit gibt es Heimlichkeiten, wird gebacken, werden Weihnachtsgeschenke gebastelt, wird geknobelt. Auch in diesem Jahr gab es für jeden Schüler des Schulzentrums einen Adventskalender mit 24 Aufgaben zum Thema "Nussknacker und Mausekönig".

Der Nussknacker 2.0
21Dez2018

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien feierten die Grundschule und das Gymnasium ein vorweihnachtliches Fest.

Auf die Bälle, fertig, los!
19Dez2018

Das jährliche Weihnachtspokalspiel der Grundschüler fand in diesem Jahr wieder in der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien statt.

Preisträger Mathematikolympiade
18Dez2018

Die Ergebnisse aller Leipziger Gymnasien wurden ausgewertet und die Preisträger der 2. Runde der Mathematikolympiade festgelegt. Aus unserer Schule gehören 10 Schüler dazu:

Feuer-Wasser-Erde-Luft
14Dez2018

Unter diesem Motto arbeiteten die Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse an verschiedensten Themen aus dem Reich der Elemente und mit vielfältigen Techniken. Was bringt die Erde an Formen und Lebewesen hervor? Welche Farben hat der Wind?

Weihnachtliche Reise durch die Heimat
13Dez2018

Das Weihnachtskonzert der BIP-Kreativitätsgrundschule Leipzig fand am 13. Dezember 2018 in der Gedächtniskirche in Schönefeld statt. Unter dem Thema "Von den Bergen bis zum Meer, es weihnachtet sehr" präsentierte der Chor eine weihnachtliche, musikalische Rundreise durch Deutschland.

Weihnachtliches Mitmachtheater
11Dez2018

Am Morgen des 06. Dezember 2018 liefen sehr überraschte Kinder einbeinig beschuht von den Garderoben hinauf zu ihren Gruppenräumen. Was war denn hier passiert? Hatte die Unordnung zugeschlagen?

Besuch aus Winchester
07Dez2018

Am 7. Dezember 2018 besuchte uns eine Schülergruppe des Peter Symonds Colleges aus Winchester, Großbritannien. Der Grundkurs 11 organisierte kleine Führungen durch die Schule, bei denen Themen wie das deutsche Schulsystem, Fächerwahl und Schuluniformen besprochen wurden.

Alle Jahre wieder und noch ein bisschen mehr
05Dez2018

Wie die Weihnachtswichtel laufen die Kinder der Klasse 4a durchs Schulhaus und schmücken das Geländer mit Tannenzweigen, schleppen Stühle und hängen große Schilder auf: Weihnachtscafé, leckerer Kuchen-selbstgebacken, frischer Kaffee, heißer Kakao...

Die Weihnachtswichtel kommen
05Dez2018

Zum diesjährigen Weihnachtsmarkt gab es wieder allerhand zu sehen. Viele große und kleine Gäste besuchten die bunt leuchtende, lecker duftende Weihnachtswiese im Gartenbereich der Kita.

Bach, Händel und Co.
03Dez2018

Heutzutage begehen wir das frohe Fest längst nicht mehr nur in der althergebrachten Weise. Beim Umgang mit Traditionen treffen natürlich verschiedene Vorstellungen aufeinander: Gans oder Sushi? Postkarte oder WhatsApp?

Rauchende Köpfe über den Brettern
30Nov2018

Jede dritte und vierte Klasse war mit zwei Mädchen und zwei Jungen bei der Schacholympiade am 19.11. und 20.11.2018 vertreten.

Gemütliche Weihnachtszeit
28Nov2018

Der Weihnachtsmarkt im Gymnasium fand am 28. November 2018 statt und läutete im Freizeitbereich die Weihnachtszeit ein. Er war richtig gut besucht.

Spotlight