Vier Klassen - vier Stücke
07Sep2021

Schuleinführung bedeutet immer auch Showtime an der BIP Kreativitätsgrundschule Dresden.

Wir sehen uns wieder
23Jul2021

"Dieses Schuljahr war sicherlich eines der ungewöhnlichsten, die wir je erlebt haben", begann Schulleiterin Silke Kallert ihre Ansprache an die Viertklässler, die heute ihren letzten Schultag in unserer Schule antraten.

Endlich wieder ein richtiges Sportfest
16Jul2021

Die Freude war groß, als trotz des Nieselregens am Morgen klar wurde, dass der Schulsporttag wie geplant stattfinden kann. Eine Absage wäre nach der viel zu langen Corona-Zeit den Kindern wirklich schwer zu vermitteln gewesen.

Die goldene Ukulele - Schul-(Hof-)Theater mal anders
13Jul2021

Lange überlegten die Klassen 4a und 4b, ob die Idee für das Schultheater trotz Lockdown zu Ende gebracht werden soll. Immerhin fehlte jede Menge Zeit. Wir einigten uns auf "JA". Intensive, anstrengende, aber auch inspirierende Wochen lagen vor uns.

Partyzeit
12Jul2021

Nach dem großen Abschlussfest mit den Eltern wollten sich natürlich auch alle Kindergartenkinder von den Vorschülerinnen und -schülern verabschieden. Die Mittelgruppen bauten verschiedene Staffelspiele wie Sackhüpfen, Wasserwettlauf, Ringwurf und Dosenwerfen auf.

Mit Vivaldi durch die Jahreszeiten
09Jul2021

Klassik ist nicht gleich Klassik. Dieses Jahr zeigten unsere Vorschüler, das auch alte, klassische Lieder mit ein wenig Schwung, Tanz und großem Ideenreichtum aufgemöbelt und in die heute Zeit übertragen werden können.

1. und 2. Platz beim Landeswettbewerb
27Mär2021

Am 27. März 2021 fand per Livestream aus Dresden die Preisverleihung zum Landeswettbewerb "Jugend forscht" statt. 22 Projekte aus ganz Sachsen waren im Rennen.

Unsere Erfolge bei "Jugend forscht"
26Feb2021

Am diesjährigen Regionalwettbewerb Nordwestsachsen „Jugend forscht“ unter dem Motto "Lass Zukunft da" haben 7 Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums teilgenommen. Insgesamt gab es 34 Projekte aus 14 Schulen.

60. Mathematik-Olympiade in Deutschland (MO)
19Feb2021

Vier Preisträger der 2. Runde der 60. Mathematik-Olympiade der Klassenstufen 9 und 10 unserer Schule nahmen an einem Hausaufgabenseminar des Bezirkskomitees Leipzig zur Förderung mathematisch-naturwissenschaftlich begabter und interessierter Schülerinnen und Schüler teil.

2. Stufe der 60. Mathematik-Olympiade
21Jan2021

Am 02.12.2020 fand am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade statt. Teilgenommen haben auf Regionalebene 24 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10.

Malen mit Licht
24Nov2020

Im Rahmen des Faches Bildkünstlerisches Gestalten experimentierte die Klasse 4b mit Taschenlampen, Lichterketten und verschiedenen anderen Lichtquellen.

Das Beste daraus machen. . .,
23Nov2020

. . .so lautet das Motto unserer Einrichtung. Die Möglichkeit zum Schwimmen im Hofwiesenbad und Sport treiben im Turnsportzentrum ist im Moment nicht mehr gegeben. Deshalb schaffen wir mehr Bewegungs- und Bildungsangebote im Freien.

Traum vom Baum
20Nov2020

Die Projektwoche begann am 16.11.2020 und endete am 20.11.2020. In den ersten zwei Tagen fertigten wir ein Herbarium an. Dazwischen gab es einen Feiertag.

Projekt Schultheater
17Nov2020

Traditionell widmet sich die Klassenstufe 4 einem eigens erfundenen Theaterstück. In der Projektwoche dazu beschäftigten sich die Kinder intensiv mit ihren Ideen.

2020 - Schach: mit Abstand Spitze
17Nov2020

Am 10. und 17.11.2020 haben die besten Schachspielerinnen und Schachspieler der Klassenstufen 2 bis 4 ihr Können mit Abstand in einer vor Spannung knisternden Atmosphäre in jeder Klassenstufe unter Beweis gestellt.

Orientalische Tanzexplosion
16Nov2020

Wir, die Schüler der Klasse 4c haben in vier Unterrichtsstunden im Bereich Tanz und Bewegung eine orientalische Tanzaufführung erarbeitet. Das Ergebnis war sehenswert explosiv.

Farbenherstellung aus Naturmaterialien
31Okt2020

Im September und Oktober 2020 arbeiteten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3a und 3b an einem besonderen Kunstprojekt. Die Schülerinnen und Schüler jeder der beiden Klassen sammelten auf dem Schulhof Naturmaterialien, aus denen sie sich vorstellen konnten, einen Pinsel herzustellen.

Die Vorjüngsten beim Zielwerfen
23Okt2020

Unser heutiges Angebot findet im Turnraum statt. Wir nutzen Reifen, Seile und Bälle und probieren uns im Zielwerfen aus.

"Mon Dieu, mein Nagellack ist abgegangen ... "
17Okt2020

" … ich werde sterben!" sagt Schaggalagga, die coole Katze aus Paris, die sich immer selbst bevorzugt. Sie ist Youtuberin, sehr eitel und hat einen starken französischen Akzent. Außerdem nimmt sie als eines von fünf Tieren am "größten aller großen Tierwettläufe" teil.

Freude am Denken
14Okt2020

Die diesjährige Mathematik-Uni fand im ungewohnten Rahmen statt. Alle beschäftigten sich den gesamten Schultag über mit mathematischen Fragen, Themen und Problemen.

Hämmerchen-Spiel
09Okt2020

Hier ist Auge-Hand Koordination gefragt. Unser Hämmerchen-Spiel ist ein didaktisches Spiel, welches vor allem der Förderung der Feinmotorik dient.

Was raschelt denn da im Laubhaufen?
24Sep2020

Wir lieben es, unser Lied vom putzigen Igel zu singen. Nun war es an der Zeit, unsere eigenen Igel zu gestalten. Geschickt haben wir braune Papierkügelchen auf unseren Igel geklebt.

Spotlight