Dann rumpelts im Klassenzimmer
21Mai2019

Jeden Tag war etwas weg. Erst waren es die Bänke, dann die Stühle, dann die Sitzkissen, dann die Schränke.

Nach uns?
07Mai2019

Der 15. Traditionstag unserer Schule bildete den Abschluss der Projektwoche "Zukunft (be)greifen". Unter dem Titel "Nach uns?" widmete sich die Aufführung ganz dem wichtigen Thema des Klimaschutzes.

Graffiti, Malerei und Nähkurs
28Apr2019

Erneut fuhren Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig unter der Leitung von Sylke Saupe und Manja Teich in den Osterferien in das Schullandheim Bennewitz, um sich ganz und gar der Natur und der Kunst zu widmen.

Nicht mehr ganz druckfrisch, aber schön
25Apr2019

Sehr geehrte Eltern, ehemalige Schüler und Schülerinnen,

liebe Freunde und Förderer unser Schule, seit einiger Zeit können im Sekretariat der BIP Kreativitätsgrundschule Chemnitz die Eintrittskarten für unsere Festveranstaltung am 14.06.2019 mit Einlass ab 18.00 Uhr käuflich erworben werden.

Grabt den Klappstuhl aus
25Apr2019

Heute veröffentlichen wir weitere Details zu unserer Festveranstaltung am 14.06.2019.

Da wir seitens der Schule keine Sitzmöglichkeiten vorhalten können, ist es notwendig, einen Klappstuhl oder andere angemessene Sitzgelegenheiten mitzubringen.

Finale des Cups
17Apr2019

Mit zwei Mannschaften qualifizierte sich BIP Dresden für das Finale der Grundschulen des 14. Schneider&Partner Cups.

Creative Writing Workshop mit Rebecca Rukeyser
16Apr2019

Am 21. März 2019 hatten wir - die Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Englisch der Klasse 11 sowie weitere englischinteressierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 – die einmalige Möglichkeit, an einem "Creative Writing Workshop" mit der Autorin Rebecca Rukeyser teilzunehmen.

Die Bekleidung zum Fest
15Apr2019

Für alle, die schon immer mal ein cooles T-Shirt oder einen stylischen Hoodie von ihrer Lieblingsgrundschule haben wollten, gibt es nun ein Angebot passend zu unserem Jubiläum. Im Jahr 1999 absolvierten wir unser erstes vollständiges Schuljahr und nun werden wir unser zwanzigstes Schuljahr beenden.

Hola oder Bonjour
12Apr2019

Französisch oder Spanisch? Wie fühlt sich und wie hört sich die neue Sprache an? Ab dem 3.Schuljahr erlernen alle Schüler eine dritte Fremdsprache. Welche soll es aber werden?

Erfreulich viele Mathe-Asse
12Apr2019

Nach dem Abschluss der zweiten Stufe der Mathematikolympiade wurden heute die erfolgreichen Teilnehmer in der Aula mit Urkunden ausgezeichnet.

Herrliches Wetter und viele fleißige Hände
06Apr2019

Circa zweihundertfünfzig Eltern, Großeltern, Kinder, Erzieher und Lehrer fanden sich am Grünen Tag im Schulzentrum ein, um gemeinsam die Außenanlagen der Grundschule und des Gymnasiums zu pflegen, zu verschönern, neuen Glanz zu verleihen.

Ostermarkt
03Apr2019

Am 3. April fand der diesjährige Ostermarkt im BIP Kreativitätsgymnasium statt. Viele Jungen und Mädchen der Orientierungsstufe waren an der Vorbereitung und Durchführung mit Elan, guten Ideen und viel Freude beteiligt.

Vögel und Mathematik?
02Apr2019

Seit Beginn des Schuljahres beschäftigen sich die Kinder der Klasse 1a mit verschiedenen Vögeln. Viele von ihnen konnten sie sogar schon auf dem Schulhof beobachten.

Erste Hilfe im Krankenhaus
28Mär2019

Wir, die Klasse 2b, waren am 28. März im Krankenhaus Flemmingstraße in Chemnitz. Das war cool, weil wir dort sehr viel gesehen haben. Die Maschinen waren sehr interessant, z. B. die Tablettensortiermaschine in der Apotheke im Keller oder die Rohrpost.

Kein M(ä)eerchen - Zur 21. Chemnitzer Schultheaterwoche
26Mär2019

Bereits zu Beginn des 4. Schuljahres haben wir beschlossen, uns für die 21. Schultheaterwoche zu bewerben. Als Erstes überlegten wir uns ein Thema. Es sollte eins sein, was noch niemand aus der Schule bisher genommen hatte.

Erste Waldexkursion ins Oberholz
23Mär2019

Pünktlich 10:00 Uhr fanden sich 17 Kinder der Klasse 1a am Treffpunkt in Großpösna ein, um gemeinsam mit ihrer Lehrerin, Frau Ußler, einen spannenden Tag im Wald zu erleben. Nachdem sich jeder eine Sitzunterlage geholt hatte, ging es los in Richtung Wald.

Buchmesse aktiv
22Mär2019

Im Rahmen der Leipziger Buchmesse nahmen Schülerinnen unserer 10. und 11. Klasse an einem "Translation Slam" teil und gingen gemeinsam mit einer Gruppe vom Werner-Heisenberg Gymnasium an den Start.

Soll ich einen Elefanten heiraten?
20Mär2019

Das fragt der Frosch in einem Kinderbuch des Schriftstellers Patrick Addai. Die Zeit der Buchmesse in Leipzig ist für die Kinder eine spannende Zeit. Am 20. März erwarteten die Schüler der 1. Klassen mit großer Aufregung den Autor Patrick Addai.

Serientäterinnen in Flöha
19Mär2019

Zum dritten Mal in Folge erkämpften sich die Mädchen unserer Schule den 3. Platz in der sächsischen Landesolympiade im Schulschach.

Lesen macht reich...
19Mär2019

...reich an Bildern im Kopf. Das versprach der Kinderbuchautor Armin Pongs an diesem Dienstag allen Kindern der Schule. Denn wer nur vor Fernseher oder Tablet sitzt, kann keine eigenen Bilder in seiner Fantasie entstehen lassen.

Vom Buchstaben zur Schrift
19Mär2019

Kinder werden heute in einer Welt groß, die voller Buchstaben, Wörter und Sätze ist, und sie merken bald, was es mit dem Lesen und Schreiben auf sich hat.

Leserattenfest
18Mär2019

In diesem Jahr fand am 18. März 2019 unser Lesefest statt. Im Vorfeld wurden die besten drei Leseratten jeder Klasse ermittelt und nahmen am Lesewettstreit der Klassenstufen teil.

Spotlight