Damit ich dich besser fressen kann
14Okt2022

"Großmutter, warum hast Du ein so entsetzlich großes Maul?" - "Damit ich dich besser fressen kann!"

Bühne frei für magische Tiere
24Sep2022

Als am Samstag in der Comödie Dresden das Schuleingangsstück der Viertklässler erneut aufgeführt wurde, war die Aufregung groß.

Schuleinführung mit magischen Freunden
31Aug2022

Was für eine Aufregung. Leopold kann kaum einschlafen. Als es ihm doch gelingt, träumt er ganz merkwürdige Dinge ...

Mondscheindrache verzaubert Schulanfänger
28Jul2022

Der diesjährige Schulanfang stand zwar wettermäßig nicht unter dem besten Stern, jedoch durften wir wiederholt 3 neue Klassen mit 54 Schulanfängern und Schulanfängerinnen bei uns begrüßen.

Was kommt in die Zuckertüte?
28Jul2022

Die Schulanfängerinnen und Schulanfänger erlebten mit ihren Eltern und weiteren Gästen eine gelungene Feierstunde zur Aufnahme in die 1. Klasse im Mendelssohn-Saal des Gewandhauses zu Leipzig.

Stadt in der Stadt
22Jul2022

Das große Ferienprojekt "Stadt in der Stadt", organisiert vom Team Haus Steinstraße e.V., fand in diesem Jahr wieder in vollem Umfang vom 18.-22.07.2022 statt.

Was läuft heute Abend im BIP-TV?
16Jul2022

Endlich wieder auf der Bühne stehen – hieß es zum diesjährigen Vorschulabschluss. Unsere Vorschüler nahmen Ihre Gäste auf eine Reise durch die Programmhighlights im BIP-TV.

Informatik-Biber
15Jul2022

Auch in diesem Schuljahr beteiligten sich die Schüler unserer Grundschule wieder am Informatik-Biber, einem der bundesweiten Informatik-Wettbewerbe. Mit einer Teilnehmerzahl von 165 Schülern erreichten wir dabei einen neuen Rekord.

Abschied unter Tränen
15Jul2022

Der letzte Schultag bedeutet an unserer Schule nicht nur Zeugnisausgabe, sondern in jedem Schuljahr auch die Verabschiedung der vierten Klassen.

Wo es einst begann. . .
14Jul2022

. . .dort endete es auch. In diesem Jahr durften unsere Klassen 4 ihr Abschlusszeugnis im "Haus des Gastes" in Reichenbrand entgegennehmen. Genau dort, wo sie vor 4 Jahren als Erstklässler ihre Zuckertüte überreicht bekamen.

Die Schule wird zum Wettbewerb
13Jul2022

Am 13.07.2022 fand in unserer Schule ein Talentefest statt. Es haben sich insgesamt 19 Talente beworben. Es gab verschiedene Themen wie zum Beispiel: Akrobatik, Tanz, Zauberei und Musik.

Schulfest ohne Schauer
12Jul2022

Auch beim Schulfest verließ uns in diesem Jahr das Wetterglück nicht. Hausmeister Roland Winter hatte am Vortag eine riesige Plane über die Bühne gelegt, welche er noch am Morgen vom Regenwasser der letzten Nacht befreite.

Das perfekte Wetter
04Jul2022

Alle Wettervorhersagen, die in der Planungsphase des Sportfestes zur Verfügung standen, sagten nichts Gutes voraus. Vom Dauerstarkregen bis zur Unwetterwarnung vor Hitzegewittern über den gesamten Tag reichte das Spektrum.

Erfolg auf ganzer Linie
02Jul2022

Am 2. Juli 2022 fand der Sommercup der Grundschulen des Chemnitzer Hockeyvereins statt.

Auch ich kann helfen
30Jun2022

Die Klasse 1b verbrachte einen sehr lehrreichen und spannenden Tag in der Feuerwache 3 in Chemnitz. Aufmerksam verfolgten alle die Erklärungen und Darbietungen der Feuerwehrleute. Natürlich waren die Kinder auch selbst gefragt.

Mit dem Zug durch die Lesenacht
30Jun2022

Der Schaffner bittet alle BIP Vorschüler einzusteigen. Das lassen wir uns nicht zweimal sagen und fahren eine große Runde um den Auensee.

Sport frei! Sportfest
23Jun2022

In diesem Jahr durften endlich wieder alle Klassen gemeinsam ein Sportfest bestreiten. An den Disziplinen Sprint, 800-m-Lauf, Ballweitwurf und Weitsprung konnten die Kinder ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Ade, du schöne Kindergartenzeit
17Jun2022

Unter dem Motto "Ade, du schöne Kindergartenzeit" verabschiedeten unsere Mittelgruppenkinder unsere diesjährigen Vorschüler mit einem buntgeschmückten Programm.

Pokalsieger
16Jun2022

Ist denn das zu fassen? Beim Leichtathletik Schulpokal der dritten und vierten Klassen setzte sich die Auswahl von BIP Dresden auf ganzer Linie durch.

Erfolgreiche Pendelstaffel für BIP
16Jun2022

Am Donnerstag, 16. Juni 202, konnte nach der zweijährigen Corona-Pandemie-Pause die Lipsiade, auch der Staffellauf der Grundschulen, durchgeführt werden.

Schneller – Höher – Weiter
15Jun2022

Am 15. Juni 2022 fand unser Sportfest statt. Jedes Kind rang in den Disziplinen Ballweitwurf, 50m Sprint, Ausdauerlauf und Weitsprung um seine Bestleistung.

Endlich wieder…Familienfest
15Jun2022

Nach einer langen Zeit durften wir endlich wieder unser schönes Familienfest stattfinden lassen. Der Garten und der Schulhof waren wieder belebt und die Kinder tobten sich an den verschiedenen Stationen aus.

Spotlight