Viele Gewinner im Turnier
07Feb2020

Es ist bereits zur Tradition geworden, dass sich einen Tag vor den Halbjahreszeugnissen alle Erst- und Zweitklässler zu einem "Ball über die Schnur"-Turnier in unserer Turnhalle treffen.

Die Großen für die Kleinen
03Feb2020

Mittlerweile zur beliebten Tradition geworden ist das alljährlich im Frühjahr stattfindende Projekt "Die Großen für die Kleinen".

Auf schnellen Kufen
16Jan2020

Vor dem Wintersporttag haben wir eine ganz schlechte Nachricht bekommen: Wir können den Tag nicht ganz so ausführen, wie er geplant war. Das hieß, der Tag wird in der Eislaufhalle stattfinden.

Rund um die Knolle - Kartoffelprojekt der Klassen 3
11Dez2019

Wir, die Klassenstufe 3, haben ein Kartoffelprojekt gemacht. Zwei Tage lang haben wir dazu an einem Lapbook (Schoßplakat) gearbeitet. Wir haben u. a. einen Steckbrief und viele andere entdeckungswerte Informationen in unser Lapbook geklebt und geschrieben.

Waffelduft und Glöckchenklang
04Dez2019

Sehr geehrte Eltern und Förderer,

zum diesjährigen Weihnachtsmarkt haben die Schüler und Sie die unglaubliche Summe von 4850 Euro eingenommen. Wir, die Schüler und das Team der BIP Kreativitätsgrundschule Chemnitz, bedanken uns ganz herzlich im Namen des Fördervereins unserer Schule.

​Interact English
28Nov2019

Die 3. Klassen durften eine ganz besondere Projektwoche erleben. Wir luden uns 3 Muttersprachlerinnen des Projektes "Interact english - Language Learning through the Arts" ein.

Mein Freund, der Baum
26Nov2019

Die 44 fleißigen Kinder der Klassen 2 schafften es, in einer Woche ein Herbarium anzufertigen, eine Baumpatenschaft zu übernehmen und einen eindrucksvollen Baumtanz zu erlernen. Ein Jahr lang kümmern sich die Kinder nun um "ihren" Baum.

Den Buchstaben auf der Spur . . .
25Nov2019

. . . hieß es für die Erstklässler in der Projektwoche. Mit Wörterbuch und Anlauttabelle machten sich die Kinder in ihren Teams ans Werk. Eifrig schrieben sie ihre Wörterliste für ein eigenes Domino.

Und schon ist er wieder weg
06Nov2019

Am Mittwoch, 06.11.2019, fanden an unserer Schule die VII. BIP Open statt. Kinder aus 4 Grundschulen nahmen an diesem Vierkampf teil.

Am Ende des Regenbogens. . .
17Aug2019

. . .da steht ein Topf voller Gold - so heißt es doch immer. Doch der Fuchs ist schlauer. Zusammen mit Ole will er diesem Geheimnis auf die Spur kommen.Nach einer langen beschwerlichen Reise gelangen sie schließlich an ihr Ziel und entdecken: Das Lachen ist das Geheimnis eines glücklichen Lebens.

Creative upcycling
29Jul2019

In der 4. Ferienwoche beschäftigten wir uns mit Gestaltungsmöglichkeiten, um aus "Müll" Neues zu erschaffen. Im Vorfeld haben unsere Eltern Pappkartons, Pappröhren, Joghurtbecher, Kronkorken und vieles mehr gesammelt und mitgebracht.

Danke!
24Jun2019

"20 Jahre 20 Lieder" - und die gesamte Festwoche war ein voller Erfolg, der auf vielen Beinen stand.

Aufregung im Zauberwald
18Jun2019

Feierlich wurden an diesem Dienstag unsere neuen Vorschüler begrüßt. Die Klasse 2b hatte sich dazu ein spannendes Theaterstück ausgedacht.

Wenn Zuschauer ihre eigenen Stühle mitbringen ...
14Jun2019

... dann bekommt die Bühne auf dem Schulhof ganz schnell ein sehr großes Publikum. Seit dem Vortrag war der Aufbau für unsere Abschlussveranstaltung der Festwoche in vollem Gange.

Meine schönste Geschichte
13Jun2019

Am Donnerstagnachmittag unserer Festwoche waren gute Ohren gefragt. Die Kinder der Klassen 1 bis 4 hatten es sich in der Galerie in der oberen Etage unserer Schule gemütlich gemacht, um verschiedenen Geschichten und Gedichten zu lauschen.

Talente gesucht
13Jun2019

Am Donnerstagmorgen war die Turnhalle in geheimnisvolles Licht getaucht. Rauch stieg auf und düstere Gestalten zogen auf die Bühne. Ein Zauberer erschien und präsentierte mit einem lauten Konfettiknall alle Teilnehmer des diesjährigen Talentefestes.

Festwoche - familienfestlich
12Jun2019

Am Mittwoch unserer Festwoche stand am Nachmittag das Familienfest auf dem Programm. Die bekannten und beliebten Stationen waren aufgebaut und begeisterten alle Kinder.

Festwoche - sportlich
11Jun2019

Unsere Festwoche startete mit bestem Wetter für das traditionelle Sportfest. An den verschiedenen Stationen wetteiferten die Schülerinnen und Schüler beim Weitsprung, Ausdauerlauf, dem Sprint und Weitwurf.

ZeilenZauber-Schreibwettbewerb
06Jun2019

Was ist Freiheit?
Dieser Frage sind die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 im Fach Ethik nachgegangen und haben ihre Gedanken dazu in Form eigener Texte (Geschichten und Gedichte) zu diesem Thema beim 6. Berliner ZeilenZauber-Schreibwettbewerb eingereicht.

Auch Kinder haben Rechte
24Mai2019

Heute durften wir an unserer Schule ein Team vom Arthur e. V. begrüßen. Unter dem Motto "zum beiSPIEL: MENSCHENRECHTE!" haben sich diese sechs professionellen Mitarbeiter und die Klassen 4a und 4b gemeinsam mit dem Thema Rechte für Kinder auseinandergesetzt und sind wichtigen Fragen nachgegangen.