Die goldene Ukulele - Schul-(Hof-)Theater mal anders
13Jul2021

Lange überlegten die Klassen 4a und 4b, ob die Idee für das Schultheater trotz Lockdown zu Ende gebracht werden soll. Immerhin fehlte jede Menge Zeit. Wir einigten uns auf "JA". Intensive, anstrengende, aber auch inspirierende Wochen lagen vor uns.

Malen mit Licht
24Nov2020

Im Rahmen des Faches Bildkünstlerisches Gestalten experimentierte die Klasse 4b mit Taschenlampen, Lichterketten und verschiedenen anderen Lichtquellen.

Traum vom Baum
20Nov2020

Die Projektwoche begann am 16.11.2020 und endete am 20.11.2020. In den ersten zwei Tagen fertigten wir ein Herbarium an. Dazwischen gab es einen Feiertag.

Projekt Schultheater
17Nov2020

Traditionell widmet sich die Klassenstufe 4 einem eigens erfundenen Theaterstück. In der Projektwoche dazu beschäftigten sich die Kinder intensiv mit ihren Ideen.

Ein nächstes Projekt nimmt Formen an
15Sep2020

Am Dienstag den 15.09.2020 wurde dem Förderverein unserer Schule die Freude zuteil, eine Spende in Höhe von 300,- Euro zu erhalten. Die "WG Einheit", eine in unserer Umgebung wirkende Wohnungsgenossenschaft hat einige Gemeinschaftseinrichtungen damit bedacht.

Schulanfang mal anders
29Aug2020

Ungewöhnliche Zeiten bringen ungewöhnliche Ideen. So entschieden wir uns in diesem besonderen Jahr, den Schulanfang in unserem Haus stattfinden zu lassen.

Gemeinsam für den Sport
10Aug2020

Seit mehreren Jahren bekommen wir regelmäßig Spenden über die Nonprofit-Organisation GfS. Die Abkürzung steht für "Gemeinsam für den Sport" und gibt uns die Möglichkeit, Sportgeräte für den Hortbereich und den Sportunterricht zu erwerben.

Projekttag „Wer bist du, Schatten?“
29Jun2020

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1b hatten am Projekttag "Wer bist du, Schatten?", der im Rahmen des Sachunterrichts stattfand, die Möglichkeit, einen Einblick in das Phänomen Licht zu erhalten.

Wundermuseum-Ausstellung
06Mär2020

Im Fach Ethik haben die Klassen 1a und 1b in den vergangenen Wochen ihr Augenmerk auf die vielen verschiedenen Wunder der Natur gerichtet.

Bip Bip Hurra - die Zweite
25Feb2020

Auch in diesem Jahr entschieden wir uns, dei Faschingsfeier im Schulhaus stattfinden zu lassen.

Bunte Winterferien
13Feb2020

Die erste Winterferienwoche stand ganz im Zeichen der Faschingsvorbereitungen. Jedes der Kinder durfte einmal sein eigenes Kostüm entwerfen, zuschneiden, basteln, kleben und bauen.

Viele Gewinner im Turnier
07Feb2020

Es ist bereits zur Tradition geworden, dass sich einen Tag vor den Halbjahreszeugnissen alle Erst- und Zweitklässler zu einem "Ball über die Schnur"-Turnier in unserer Turnhalle treffen.

Die Großen für die Kleinen
03Feb2020

Mittlerweile zur beliebten Tradition geworden ist das alljährlich im Frühjahr stattfindende Projekt "Die Großen für die Kleinen".

Auf schnellen Kufen
16Jan2020

Vor dem Wintersporttag haben wir eine ganz schlechte Nachricht bekommen: Wir können den Tag nicht ganz so ausführen, wie er geplant war. Das hieß, der Tag wird in der Eislaufhalle stattfinden.

Rund um die Knolle - Kartoffelprojekt der Klassen 3
11Dez2019

Wir, die Klassenstufe 3, haben ein Kartoffelprojekt gemacht. Zwei Tage lang haben wir dazu an einem Lapbook (Schoßplakat) gearbeitet. Wir haben u. a. einen Steckbrief und viele andere entdeckungswerte Informationen in unser Lapbook geklebt und geschrieben.

Waffelduft und Glöckchenklang
04Dez2019

Sehr geehrte Eltern und Förderer,

zum diesjährigen Weihnachtsmarkt haben die Schüler und Sie die unglaubliche Summe von 4850 Euro eingenommen. Wir, die Schüler und das Team der BIP Kreativitätsgrundschule Chemnitz, bedanken uns ganz herzlich im Namen des Fördervereins unserer Schule.

​Interact English
28Nov2019

Die 3. Klassen durften eine ganz besondere Projektwoche erleben. Wir luden uns 3 Muttersprachlerinnen des Projektes "Interact english - Language Learning through the Arts" ein.

Mein Freund, der Baum
26Nov2019

Die 44 fleißigen Kinder der Klassen 2 schafften es, in einer Woche ein Herbarium anzufertigen, eine Baumpatenschaft zu übernehmen und einen eindrucksvollen Baumtanz zu erlernen. Ein Jahr lang kümmern sich die Kinder nun um "ihren" Baum.

Den Buchstaben auf der Spur . . .
25Nov2019

. . . hieß es für die Erstklässler in der Projektwoche. Mit Wörterbuch und Anlauttabelle machten sich die Kinder in ihren Teams ans Werk. Eifrig schrieben sie ihre Wörterliste für ein eigenes Domino.

Und schon ist er wieder weg
06Nov2019

Am Mittwoch, 06.11.2019, fanden an unserer Schule die VII. BIP Open statt. Kinder aus 4 Grundschulen nahmen an diesem Vierkampf teil.