Galerie - BIP Kreativitätskita Leipzig

Ein toller Tag am Spielplatz
13Nov2020

So ein neuer Spielplatz bietet viele Möglichkeiten, sich auszuprobieren und die Geräte auf Herz und Nieren zu prüfen. Das Balancieren kann dann schon mal knifflig sein. Aber es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Was raschelt denn da im Laubhaufen?
24Sep2020

Wir lieben es, unser Lied vom putzigen Igel zu singen. Nun war es an der Zeit, unsere eigenen Igel zu gestalten. Geschickt haben wir braune Papierkügelchen auf unseren Igel geklebt.

Fotoquiz der Vorschule
22Sep2020

Die Vorschule hatte die Aufgabe, Fotos für eine Hauscollage anzufertigen. Während die Kinder unterwegs waren, um Motive für ihre Zimmer selbst mit einer Kamera zu fotografieren, sind diese zufälligen, jedoch nicht minder kunstvollen Bilder entstanden, welche als Grundlage für ein Foto Quiz dienten.

Ist das Kunst, oder kann das weg?
17Sep2020

Die Vorschule hatte die Aufgabe, Fotos für eine Hauscollage anzufertigen. Jeder sollte seinen eigenen Raum innerhalb des Hauses gestalten.

Aus einfarbig wird kunterbunt
05Mai2020

Kneten, rollen und drücken. Mit Knete kann man nicht nur die feinmotorischen Fähigkeiten von Kindern fördern, sondern auch kreative Ergebnisse erzielen.

Kunstprojekt
11Feb2020

Im Kunstprojekt ging es zwei Wochen lang um unser Planetensystem. Gemeinsam mit den Studierenden des Institutes für Kunstpädagogik machten unsere Vorschülerinnen und Vorschüler eine Reise durch das Weltall und entdeckten neue und spannende Planeten.

Der grüne Tag
13Apr2019

Voller Einsatzfreude und Begeisterung trafen sich unsere Eltern zum Grünen Tag in unserer Kindertagesstätte. Auch wenn das Wetter uns einen Hauch von Weiß in den Tag zauberte, entstanden neue Grünflächen.

Die vier Elemente
25Feb2019

In den Winterferien fand ein Kunstprojekt der besonderen Art statt. Einige unserer Vorschüler durften zusammen mit Studierenden des Institutes für Kunstpädagogik in das Land der vier Elemente abtauchen.

Im Land der Insekten
12Feb2018

Jedes Jahr führen Studierende des Institutes für Kunstpädagogik der Universität Leipzig mit einigen Vorschulkindern ein Kunstprojekt durch. Das Kunstprojekt 2018 hat sich mit dem Thema Insekten beschäftigt.

Der Apfeldruck
01Nov2017

Dass Äpfel nicht nur gut schmecken und in ihren Stübchen die schwarzen Kernlein verstecken, erlebten unsere Jüngsten hier beim Apfeldruck.

Zu Besuch in der Schule
14Mär2017

Neugierig und voller Spannung besuchten die Kinder der Vorschule unsere BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig. Im Stationsbetrieb lernten sie die verschiedenen Unterrichtsfächer kennen.

Kunterbunte Eismalerei
26Feb2017

In der Woche vom 16. bis 20. Januar 2017 stand in der Krippe 1 alles unter dem Motto "Eis". Zunächst stellten Kinder und Erzieher gemeinsam mittels Tusche bunte Eiswürfel her.

Erlebnisse der besonderen Art
23Feb2017

Diese gab es in unserem Kunstprojekt mit Studierenden vom Institut für Kunstpädagogik der Universität Leipzig. Begeistert und mit großer Neugier und Entdeckerfreude begaben sich unser Vorschülerinnen und Vorschüler auf die Spurensuche von Leonardo da Vinci.

Töpferei
28Okt2015

Ebenfalls im Werk 2 befindet sich neben der Glasbläserei die Keramikwerkstatt.

Glasbläserei
27Okt2015

Am 27. Oktober 2015 haben die Vorschüler die Glasbläserei im Werk 2 besucht.

Mathematik und Kunst
31Mär2015

Die Kunstprojekte, die in den Winterferien in der Kindertagesstätte stattgefunden haben, wurden heute eindrucksvoll vorgestellt.

In der Keramikwerkstatt
02Mär2015

Kompetente Unterstützung in unserer Keramikwerkstatt bekamen wir von der Andrea Doria Spinnerei Plagwitz.

Spielen mit geometrischen Figuren
13Feb2015

Lasst uns den Winter vertreiben
05Mär2014

In den Winterferien konnten ausgewählte Vorschulkinder an zwei Kunstprojekten mit Studierenden des Institutes für Kunstpädagogik der Universität Leipzig teilnehmen.

Raum-Traum-Zeitmaschine
18Apr2013

Am 18. April 2013 wurde im Foyer des BIP Kreativitätsschulzentrums die Ausstellung mit bildnerischen Ergebnissen aus dem 13. Kunstprojekt in den Winterferien eröffnet. Kinder aus der BIP Kreativitäts-Kindertagesstätte MiniMax Leipzig gaben zur Eröffnung ein Ständchen mit einem Lied, das sie eigens zu ihrem Kunstprojekt mit ihrer Studentengruppe einstudiert hatten.