Feste - BIP Kreativitätskita Leipzig

Hurra, jetzt gehts in die Schule!
26Jun2020

Sie hatten eine tolle Kindergartenzeit! Sie haben viel gelacht, gelernt und gespielt. Sie haben sich im Laufe der Zeit zu großen und wissbegierigen Vorschülern entwickelt, die sich nun sehr auf den Schulanfang freuen.

Die Sonne scheint uns ins Gesicht
02Jun2020

Kinder, was war das für ein herrlicher Tag! Bei wundervoll, sonnigem Wetter konnte man den Kindertag in vollen Zügen genießen.

Runde Glitzerkugeln
11Sep2019

Was ist rund, glitzert und platzt leider viel zu leicht? Richtig, Seifenblasen! Und wir widmen der Seifenblase jährlich ein eigenes Fest. Viele bunt schimmernde Kugeln fliegen durch die Luft.

Kindertag in der Krippe
03Jun2019

Nicht nur die großen Kinder freuen sich auf den jährlichen Kindertag. Die Krippenkinder haben mindestens genau so viel Spaß daran. Neben gemütlichen Naschrunden gibt es bei sonnigem Wetter vor allem tolle Spiele im Garten.

Die Weihnachtswichtel kommen
05Dez2018

Zum diesjährigen Weihnachtsmarkt gab es wieder allerhand zu sehen. Viele große und kleine Gäste besuchten die bunt leuchtende, lecker duftende Weihnachtswiese im Gartenbereich der Kita.

Musik liegt in der Luft
22Sep2018

Am 22. September 2018 fand unser alljährliches Traditionsfest statt. Unter dem Jahresthema "Musik liegt in der Luft" wurde die Parkbühne Geyserhaus in Leipzig zum Theater- und Musikspektakel und lockte viele kleine und große Gäste an.

Seifenblasenfest der Krippe
06Sep2018

Traditionell feierten unsere Kleinsten gemeinsam mit Eltern, Großeltern, Geschwistern und ihren Erziehern unser diesjähriges Seifenblasenfest.

Theaterspektakel am Kindertag
01Jun2018

Der Vormittag des 1. Juni 2018 hätte lustiger nicht starten können. Eine Maus eröffnete die große Feier mit kunstvollen Luftballonfiguren. Mit Musik und Bewegung ging es weiter, alle Kinder tanzen vor Freude über die neuen Fußbälle, die sofort ausprobiert wurden.

Die Jecken sind los
13Feb2018

Helau, helau! Der Tag hätte bunter und fröhlicher nicht sein können. Im gesamten Haus ertönten morgens schon die lustigsten Faschingslieder. Das gesamte Haus feierte ausgiebig mit tollen Spielen, Naschereien und einer Kindereisüberraschung.

Bunte Weihnachtswelt
07Dez2017

Was für ein Tag! Unser Weihnachtsmarkt war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Das tolle Programm, die Naschereien und die vielzähligen Bastelangebote zauberten allen großen und kleinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht.

25 Jahre BIP Leipzig
18Sep2017

In der Woche vom 18. bis 24. September 2017 feierten wir in der Kita das 25jährige BIP-Jubiläum. Was gehört zu einer richtigen Feier dazu? Natürlich Musik, Luftballons, Spiele und jede Menge Spaß!

Welche Töne, welche Klänge ...
09Jun2017

Mit aussagekräftigen Augenblicken verzauberten unsere Vorschüler am 9. Juni 2017 die "Vier Elemente". Ein Ballet der besonderen Art erlebten alle Gäste im Kubus.

Ein Tag für Groß und Klein
01Jun2017

Was für ein Kindertag! Am Vormittag des 1. Juni 2017 wurde unser Fest mit neuem Spielzeug eröffnet. Die Bälle und Autos wurden an unsere freudestrahlenden Kinder übergeben und sofort ausprobiert.

Eröffnung neuer Spieloase
28Mär2017

Mit Spiel, Spaß und Spannung wurde am 28. März 2017 feierlich unser neues Spielhaus eröffnet. Neben einem sportlichen und tänzerischen Warm-up zu Beginn der Veranstaltung schnitten drei stolze Geburtstagskinder symbolisch die roten Bänder durch.

Die Narren sind los!
28Feb2017

Was für ein Spaß! Dieser Faschingstag war ein Fest für alle Sinne. Neben bunten Faschingsbuffets sowie einem Eis- und Keksstand bot dieser Tag vor allem viel Freude! Jedes Kind konnte seine Kreativität ausleben und in eine beliebige Rolle schlüpfen.

Vier weihnachtliche Elemente
07Dez2016

Mit Kindergesang und Lichtertänzen startete unser diesjähriger "Vier-Elemente"-Weihnachtsmarkt. Die Stimmung hätte nicht besser sein können. Die Vier Elemente wurden mit tosendem Applaus und einem Trommelkreis auf unserem Weihnachtsmarkt empfangen.

Abschlussfest der Vorschule
10Jun2016

Am 10. Juni 2016 haben wir unsere insgesamt 72 Vorschüler offiziell aus dem Kindergarten verabschiedet.

Krippenfasching
04Feb2016

Die Kleinsten unter uns konnten sich beim Krippenfasching als Prinzessinnen, Seemänner, Frösche oder Bienen präsentieren.

Verrückte Welt
11Nov2015

Einen Tag Fasching feiern können alle. Wir machen gleich drei daraus.

Laternenumzug
05Nov2015

Die Kleinsten der Kleinen, die Krippenkinder, sind heute mit Oma und Opa, Mama und Papa und Geschwistern mit ihrer selbstgebastalten Laterne losgezogen.