Hurra, jetzt gehts in die Schule!
26Jun2020

Sie hatten eine tolle Kindergartenzeit! Sie haben viel gelacht, gelernt und gespielt. Sie haben sich im Laufe der Zeit zu großen und wissbegierigen Vorschülern entwickelt, die sich nun sehr auf den Schulanfang freuen.

Die Sonne scheint uns ins Gesicht
02Jun2020

Kinder, was war das für ein herrlicher Tag! Bei wundervoll, sonnigem Wetter konnte man den Kindertag in vollen Zügen genießen.

Holz macht erfinderisch
26Mai2020

Holz ist ein tolles Naturmaterial! Davon konnten sich auch die Vorschüler überzeugen und gestalteten kreative Holzbilder mit Nägeln und verschiedenen Stoffen.

Sand, Erde, Lehm
13Mai2020

Jeden Tag laufen und spielen wir auf ihr. In ihr gedeihen die schönsten Pflanzen und sie bietet einen Lebensraum für unzählige Tierarten. Wovon ist hier die Rede? Natürlich von der Erde.

Aus einfarbig wird kunterbunt
05Mai2020

Kneten, rollen und drücken. Mit Knete kann man nicht nur die feinmotorischen Fähigkeiten von Kindern fördern, sondern auch kreative Ergebnisse erzielen.

Jubel, Trubel, Heiterkeit
25Feb2020

So viele berühmte Persönlichkeiten kommen nur einmal im Jahr zusammen. Wo sonst sieht man Frau Biene mit dem gefürchtetsten Piraten der Weltmeere im Kreis tanzen? Das gibt es nur am Faschingstag!

Streit um einen Pfannkuchen
24Feb2020

Wenn das Krokodil sich mit Gretel um einen Pfannkuchen streitet, kann es nur eines bedeuten, wir befinden uns im Puppentheater.

Mein erster Handabdruck
18Feb2020

Im ersten Moment klingt es nicht so spannend, wenn man von einem Handabdruck spricht. Wenn es jedoch der allererste Handabdruck ist, ist es ein Ereignis für die Kinder.

Malermeister Klecks
11Feb2020

Es muss spannend sein, wenn man das erste Mal den Pinsel schwingen darf, um sein eigenes kleines Kartonhaus zu verschönern.

Kunstprojekt
11Feb2020

Im Kunstprojekt ging es zwei Wochen lang um unser Planetensystem. Gemeinsam mit den Studierenden des Institutes für Kunstpädagogik machten unsere Vorschülerinnen und Vorschüler eine Reise durch das Weltall und entdeckten neue und spannende Planeten.

Alles eine Frage der Murmel
04Feb2020

Es gibt sehr viele Möglichkeiten ein Bild zu gestalten. Bei der hier präsentierten Technik braucht man nicht einmal das Blatt zu berühren. Mit der Murmelmethode entstehen tolle, bunte und abstrakte Zufallsbilder.

Kleine Musiker
22Jan2020

Egal wie alt man ist, Musik ist in jedem Entwicklungsstadium sehr bedeutsam. Neben der Handhabung von Instrumenten, dem Erlernen der benötigten Technik, ist vor allem die Akustik die wichtigste Erfahrung.

Futter für die Vögelein
03Dez2019

Was sollen unsere Vögel denn im Winter essen? Die Frage beschäftigte die Kinder der jüngsten Gruppe.

Zarte Geigenklänge
07Nov2019

Die Vorschulkinder waren begeistert, als sie so viele Streichinstrumente sahen. Die musikalische Darbietung von “Peter und der Wolf“ war ein großes Spektakel.

Bunt sind schon die Wälder
21Okt2019

Kachel: Der Herbst ist spannend für alle Kinder! Blätter fallen in verschiedenen Farben von den Bäumen, große Laubhaufen bilden sich und Regenpfützen laden zum Matschen ein.

Runde Glitzerkugeln
11Sep2019

Was ist rund, glitzert und platzt leider viel zu leicht? Richtig, Seifenblasen! Und wir widmen der Seifenblase jährlich ein eigenes Fest. Viele bunt schimmernde Kugeln fliegen durch die Luft.

Auf dem Spielplatz
23Aug2019

Ein Spielplatz ist doch etwas Tolles! Hier kann man seine Spielfreude richtig ausleben. Egal ob Wippe oder Schaukel, hier ist für jeden etwas dabei.

Die Nudelbäcker
14Jun2019

Am 14. Juni 2019 fand unsere diesjährige Abschlussfahrt der Vorschule statt. An diesem Tag stand die Nudel im Mittelpunkt. Wir fuhren am Morgen mit dem Bus nach Riesa. Dort angekommen, stand eine Führung in der Nudelfabrik an.

Spielen, spielen, spielen
14Jun2019

Hier wird gespielt, hier wird getobt, hier wird gelacht. Die Vorschulkinder konnten im Spieleland ihre körperliche Aktivität richtig ausleben. Egal ob Bällebad, Kletterturm, Hüpfball oder Riesen-Legostein.

Startklar
07Jun2019

Unter diesem Motto verabschiedeten sich in diesem Jahr unsere Vorschüler mit ihrem Abschlussprogramm. Das Programm war abwechslungsreich mit Bühnenperformance, Video und tollen Übergängen gespickt.