Feste/Höhepunkte - BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig

Die "Neuen" sind da!
29Aug2020

Erstmalig erlebten die Schulanfängerinnen und Schulanfänger mit ihren Eltern die diesjährige Feierstunde zur Aufnahme in die 1. Klasse im zukünftigen Klassenrahmen direkt in der Schule.

Zeugnisse und Ehrungen
17Jul2020

Das Schuljahr 2019/2020 wurde nicht mit einem gemeinsamen Meeting abgeschlossen. Das war aufgrund der Hygieneauflagen nicht möglich. In jeder Klasse bekamen die Schüler am letzten Schultag in würdiger Form ihre Jahreszeugnisse von den Klassenleitern überreicht.

Für BIP fast 20 Jahre
28Feb2020

Dieser Freitag war ein ganz besonderer für die Schüler, für alle Mitarbeiter, aber besonders für einen Menschen, für Frau Lohse. Fast zwanzig Jahre war Viola Lohse für BIP tätig, immer engagiert in verschiedenen Wirkungsstätten.

Feen und Monster bunt gemixt
24Feb2020

Pünktlich zum Rosenmontag verwandelte sich die Grundschule in ein buntes Faschingshaus. Das Haus füllte sich nach der Mittagspause mit Hexen, Rittern, Prinzessinnen, Waldgeister und Monster, Polizisten, Feen und Zauberern, mit Helden und Bösewichten.

Wintersingen, Bolyai und Informatikbiber
07Feb2020

Alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule beendeten das 1. Schulhalbjahr mit einem gemeinsamen Singen von Winterliedern im Foyer der Schule, allen voran die vielen Schülerinnen und Schüler unseres großen Chores.

Aller Anfang ist schwer?!
17Aug2019

Zum ersten Mal fand die diesjährige Feierstunde zur Aufnahme der zukünftigen Erstklässler der BIP Kreativitätsgrundschule im Haus Leipzig statt. Eine große Bühne, ein noch größerer Saal und die Kobolde der 2. Klassen der Grundschule erwarteten die aufgeregten Schulanfänger.

Ein Triathlon
08Jul2019

Am 8. Juli 2019 fand der Mitarbeiterinnen- und Mitarbeiter-Wandertag zum Schuljahresabschluss statt. In diesem Jahr stand allen ein besonderer Triathlon bevor, der mit Bravour und ausgelassener Stimmung bewältigt wurde.

Feierlicher Abschluss der Grundschulzeit
05Jul2019

Am 7. Juli 2019 konnten die Schülerinnen und Schüler unserer vierten Klassen im Leipziger KUBUS des Helmholtz-Zentrums für Umweltforschung ihr Abschlusszeugnis der Grundschule im feierlichen Rahmen in Empfang nehmen.

Das Beste kommt zum (Schuljahresab)schluss
05Jul2019

Wie in jedem Jahr wurde auch 2019 ein gemeinsames Meeting auf dem Schulhof zum Ende des Schuljahres veranstaltet.

Nach uns?
07Mai2019

Der 15. Traditionstag unserer Schule bildete den Abschluss der Projektwoche "Zukunft (be)greifen". Unter dem Titel "Nach uns?" widmete sich die Aufführung ganz dem wichtigen Thema des Klimaschutzes.

Herrliches Wetter und viele fleißige Hände
06Apr2019

Circa zweihundertfünfzig Eltern, Großeltern, Kinder, Erzieher und Lehrer fanden sich am Grünen Tag im Schulzentrum ein, um gemeinsam die Außenanlagen der Grundschule und des Gymnasiums zu pflegen, zu verschönern, neuen Glanz zu verleihen.

Zwerge, Monster, Zauberer
04Mär2019

Die Schüler und Mitarbeiter der Grundschule feierten in diesem Jahr am ersten Schultag nach den Winterferien ihren traditionellen Schulfasching.

Wintersingen
15Feb2019

Am letzten Schultag vor den Winterferien wurden die Grundschüler der BIP Kreativitätsgrundschule nach den ersten beiden Unterrichtsstunden im Foyer durch den Schulchor empfangen.

Von Buchstabenkiste bis Traumzauberbaum
26Jan2019

Im Schulzentrum begrüßten die Mitarbeiter und Schüler sowie deren Eltern der BIP Kreativitätsgrundschule und des BIP Gymnasiums Interessierte am 26. Januar 2019 zum Tag der offenen Tür.

Der Nussknacker 2.0
21Dez2018

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien feierten die Grundschule und das Gymnasium ein vorweihnachtliches Fest.

Spendenaktion der Klasse 1c
22Nov2018

Im November 2018 fertigten die Kinder und Eltern der Klasse 1c Adventsschmuck an. Mit viel Liebe zum Detail entstanden Kränze und Gestecke, die zum Weihnachtsbasar der Schule verkauft wurden.

Bip Open in Chemnitz
07Nov2018

Am 7. November 2018 fuhren Kurt, Annika, Till, Erik, Maximilian und Helene aus der Klassenstufe 4 nach Chemnitz. Als wir in der Kreativitätsgrundschule angekommen waren, gab es eine kleine Einführung zum Ablauf, danach gingen wir an unsere Aufgaben.

Herzlich willkommen!
11Aug2018

Der 11. August 2018: Für die Schulanfänger war dies ein aufregender und großer Tag. Im Mendelssohn-Saal des Gewandhauses Leipzig wurden sie in die Gemeinschaft der BIP Kreativitätsgrundschule aufgenommen.

Wandern im Mühltal
03Jul2018

Am 3. Juli 2018 fand der Mitarbeiterinnen- und Mitarbeiter-Wandertag zum Schuljahresabschluss statt. Herrlicher Sonnenschein begleitete uns von Beginn an und sorgte für ausgelassene Stimmung.

Feierlicher Abschluss der Grundschulzeit
28Jun2018

Am 28. Juni 2018 konnten die Schülerinnen und Schüler unserer vierten Klassen im Leipziger KUBUS des Helmholtz-Zentrums für Umweltforschung endlich ihr verdientes Abschlusszeugnis der Grundschule im feierlichen Rahmen in Empfang nehmen.