Sport - BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig

Schnell, geschickt und fair
18Dez2019

Eine Woche vor den Weihnachtsferien fanden wieder die jährlichen Weihnachtspokalspiele der Grundschüler statt. Die Erst- und Zweitklässler kämpften beim Ball über die Leine um den Wanderpokal, während die 3. und 4. Klassen beim Zweifelderball ebenfalls einen Pokal ergattern wollten.

We like to move it - Kopf und Körper
18Sep2019

Der Tag des Sports ist ein traditionsreiches Ereignis der BIP Kreativitätsgrundschule. Der als  Nonsens-Olympiade gestaltete Tag beinhaltete Disziplinen, wie zum Beispiel Teebeutelweitwurf, Hanghuhnlauf, Blümchen pflanzen oder den Pappenlauf.

Lipsiadeauftakt 2019 – Pendelstaffel der Leipziger Grundschulen
13Jun2019

Am 13. Juni 2019 eröffneten die Pendelstaffeln der Leipziger Grundschulen traditionell die Wettkämpfe der Lipsiade. Natürlich war es wieder sehr heiß, die Sonne strahlte unerbittlich, aber Kinder kämpften wie die Löwen.

Schwitzen beim Sportfest
05Jun2019

Am 5. Juni 2019 fand das Sportfest der BIP Grundschule bei hervorragendem Wetter statt. Fair und mit unermüdlichem Kampfgeist rang jeder um seine Bestleistung.

Schnell laufen, geschickt klettern!
15Mai2019

Bei gutem Laufwetter startete unser Crosslauf 2019 im Volksgarten. Die schnellsten Läuferinnen und Läufer kämpften um einen Platz auf dem Siegerpodest.

Vordere Plätze
13Apr2019

42 junge Sportlerinnen und Sportler vertraten unsere BIP Kreativitätsgrundschule trotz Schnee und Kälte sehr erfolgreich zum Minimarathon 2019. Unsere Erstklässler erzielten den 3. Platz von 20 Mannschaften in ihrem Jahrgang!

Auf die Bälle, fertig, los!
19Dez2018

Das jährliche Weihnachtspokalspiel der Grundschüler fand in diesem Jahr wieder in der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien statt.

Rekorde in Gefahr
30Mai2018

Bereits zum zweiten Mal konnte das Sportfest der Grundschule auf dem neuen Sportplatz stattfinden. Die Kinder rangen fair und mit unermüdlichem Kampfgeist um Bestleistungen.

Fair gekämpft!
09Mai2018

Bei bestem Laufwetter konnte unser Crosslauf 2018 im Volksgarten gestartet werden. Die schnellsten Läuferinnen und Läufer kämpften um einen Platz auf dem Siegerpodest.

Kampf um die Plätze
21Apr2018

Am Tag vor dem großen Leipzig-Marathon fand traditionell der Minimarathon der Leipziger Grundschulen statt. Kinder der 1. bis 4. Klassen qualifizierten sich mit sehr guten Laufergebnissen aus dem Sportunterricht zur Teilnahme und vertraten unserer Grundschule nun schon zum 16. Mal.

Achtung! Fliegende Bälle!
20Dez2017

In der letzten Schulwoche vor Weihnachten fanden auch in diesem Jahr die Pokalspiele der Grundschule statt. Jede Klassenstufe kämpfte um einen der begehrten Wanderpokale.

Eroberung des eigenen Sportplatzes
07Jun2017

Am 7. Juni 2017 fand unser Sportfest erstmals auf dem neuen Sportplatz statt. Ein ehrgeiziges Kräftemessen fand in den Disziplinen Ballweitwurf, Weitsprung, Sprint und Ausdauerlauf statt.

Crosslauf und Spendenrunde
11Mai2017

Am 11. Mai 2017 startete unser Crosslauf. Um 7:30 Uhr trafen sich alle Kinder im Klassenraum ihrer Klassen, frühstückten und liefen dann zum Volksgarten. Nachdem alle im Volksgarten angekommen waren, gab es eine kurze Einweisung, die mit "Sport frei!" endete.

3. Platz "Ball über die Leine"
25Jan2017

Am 25. Januar fand die Vorrunde des Pokalwettkampfes „Ball über die Leine“ der Leipziger Grundschulen 2017 in der 39. Grundschule statt. Auch die BIP Kreativitätsgrundschule nahm mit einer gut vorbereiteten Mannschaft daran teil.

Auf die Bälle, fertig, los!
19Dez2016

Traditionell in der letzten Schulwoche vor Weihnachten fanden am Vormittag die Pokalspiele der Grundschule statt. Jede Klassenstufe kämpfte um einen Pokal. Die 1. und 2. Klassen ermittelten jeweils die beste Klasse im "Ball über die Leine", die 3. und 4. Klassen kämpften im Zweifelderball um den Pokal.

Erfolge bei den BIP Open
09Nov2016

Am 9. November 2016 starteten Fiona, Lisa, Marlene, Leopold, Max und Wenzel aus der Klassenstufe 4 gemeinsam mit Frau Wolf zu den 4. BIP Open nach Chemnitz. Es galt einen Pokal zu verteidigen!

Schneller, weiter, höher
08Jun2016

Bei schönstem Wetter und mit bester Wettkampflaune liefen, sprangen und warfen alle Grundschüler zum diesjährigen Sportfest am 8. Juni 2016.

Auch wenn es kalt ist und stürmt ...
28Apr2016

Kalt war es und stürmisch, aber davon lassen sich doch unsere Vorschüler nicht aufhalten.

Laufen im Volkspark
28Apr2016

Unser alljährlicher Crosslauf fand am 28. April 2016 im Volkspark statt. Auch dieses Mal kämpften die schnellsten Läuferinnen und Läufer um einen Platz auf dem Siegerpodest.

Weihnachtspokalspiele
15Dez2015

Tolle Atmosphäre - faire Wettkämpfe - super Stimmung - glückliche Pokalsieger!