Musikalische Weihnachtsweltreise
15Dez2022

Endlich konnten wir unser Weihnachtskonzert am 15. Dezember 2022 in der wunderschön restaurierten Gedächtniskirche in Schönefeld wieder durchführen.

Was kommt in die Zuckertüte?
28Jul2022

Die Schulanfängerinnen und Schulanfänger erlebten mit ihren Eltern und weiteren Gästen eine gelungene Feierstunde zur Aufnahme in die 1. Klasse im Mendelssohn-Saal des Gewandhauses zu Leipzig.

Stadt in der Stadt
22Jul2022

Das große Ferienprojekt "Stadt in der Stadt", organisiert vom Team Haus Steinstraße e.V., fand in diesem Jahr wieder in vollem Umfang vom 18.-22.07.2022 statt.

Informatik-Biber
15Jul2022

Auch in diesem Schuljahr beteiligten sich die Schüler unserer Grundschule wieder am Informatik-Biber, einem der bundesweiten Informatik-Wettbewerbe. Mit einer Teilnehmerzahl von 165 Schülern erreichten wir dabei einen neuen Rekord.

Erfolg auf ganzer Linie
02Jul2022

Am 2. Juli 2022 fand der Sommercup der Grundschulen des Chemnitzer Hockeyvereins statt.

Erfolgreiche Pendelstaffel für BIP
16Jun2022

Am Donnerstag, 16. Juni 202, konnte nach der zweijährigen Corona-Pandemie-Pause die Lipsiade, auch der Staffellauf der Grundschulen, durchgeführt werden.

Schneller – Höher – Weiter
15Jun2022

Am 15. Juni 2022 fand unser Sportfest statt. Jedes Kind rang in den Disziplinen Ballweitwurf, 50m Sprint, Ausdauerlauf und Weitsprung um seine Bestleistung.

Schachmädchen zur Deutschen Meisterschaft
06Jun2022

Dieses Schuljahr war ein sehr erfolgreiches für unsere Mädchenmannschaft im Schach, da sie sich zum ersten Mal für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren konnten.

MiniMax-Kinder zu Besuch in der Grundschule
03Jun2022

Endlich war es soweit, die zukünftigen Schulkinder von der BIP Kreativitätskindertagesstätte MiniMax Leipzig waren am Freitag, den 03.06.2022, zu Besuch in den Klassen der Klassenstufe 1 der BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig.

Crosslauf
18Mai2022

Nach nunmehr zwei Jahren Pause konnten wir am 15. Mai 2022 wieder unseren traditionellen Crosslauf im Volkspark durchführen.

Französisch-Spanisch-Fest
06Mai2022

Die Viertklässler und Viertklässlerinnen zeigten währen des Französisch-Spanisch-Festes den Schülerinnen und Schülern der 2. Klassen, mit viel Motivation und Stolz, was sie im Spanisch- und Französischunterricht alles gemacht haben und was sie während der zwei letzten Schuljahre gelernt haben.

Das "Ball über die Leine"-Turnier
27Apr2022

Am 27.04.2022 vertraten wir unsere Schule beim Turnier der Stadt Leipzig "Ball über die Leine". Ein paar Wochen vorher haben wir bei einem Vorturnier dieses Finale erreicht.

Osterferien im Hort
22Apr2022

Kaum begonnen, war’n sie hin,

scheinbar ist dies auch der Sinn

von diesen Oster-Ferientagen.

Basar für die Ukraine
11Apr2022

Die Kinder der Klasse 3c haben sich Gedanken gemacht, wie sie den Menschen in der Ukraine helfen können. So ist die Idee vom Bastel- und Naschbasar entstanden.

Kinder wünschen sich Frieden
31Mär2022

Mit verschiedenen Temperafarben haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2c mittels Abklatsch-Technik und gezeichneten Details den Frieden dargestellt. Anlass war die thematische Auseinandersetzung mit dem Krieg in der Ukraine.

Rauchende Köpfe
25Mär2022

Die Mathematik. Für manch einen ist sie ein Buch mit sieben Siegeln und für andere wiederum eine Offenbarung. Zum Schulausscheid der Mathematikolympiade zeigten die Besten der Klassen ihr Wissen und Können.

Landesolympiade der Grundschulen
22Mär2022

Am 22. März 2022 fuhren Klara Bacakowa (3d), Veronika Gorelik (3d), Skadi Thauer (4b), Josephine Schulze (4a), Anabell Hellmuth (4a) und ich als Mannschaft mit Herrn Lalo und Frau Schröter zur Landesmeisterschaft und spielten für die BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig.

Das Lesen feiern
14Mär2022

Klasse 1c: Den Texten auf der Spur. . .

. . .Beim Leserattenfest setzten sich die Kinder mit Leselogicals, Lesemalkarten und durcheinander geratenen Textabschnitten auseinander.

100 Tage in der Schule
03Mär2022

Am 3. März 2022 feierte die Klasse 1d ihren 100. gemeinsam verbrachten Schultag. Die Kinder durften sich für diesen Tag verkleiden.

Winterferien für Erstklässler im Hort
25Feb2022

Die Erzieher führten an jedem Vormittag zwei Angebote durch. Den Kindern hat es großen Spaß gemacht. So wurden kooperative Spiele angeleitet und von allen gemeinsam dann realisiert.

Kurs 2021 im Erweiterungsmodul
18Feb2022

Pädagoginnen und Pädagogen aus allen Einrichtungen unseres Unternehmens absolvierten ihr 2. Modul, die Einführung in die Hauptfelder der kreativitätspädagogischen Arbeit, innerhalb ihrer Qualifizierung zum Kreativitätspädagogen/zur Kreativitätspädagogin.

Was hat ein roter Faden mit dem Museum zu tun?
08Feb2022

...Der allererste Unterrichtsgang der Klasse 2b! Das Leipziger Museum der bildenden Künste zeigte die monumentale Installation "Internal Line" von Chiharu Shiota.

Erster Museumsbesuch
14Jan2022

Im Rahmen des Bildkünstlerischen Gestaltens nutzten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1c die Möglichkeit, das Museum der bildenden Künste zu besuchen.

Adventszeit am BIP Kreativitätschulzentrum Leipzig
21Dez2021

Mit Beginn der Adventszeit erstrahlten Grundschule und Gymnasium des Kreativitätszentrums in weihnachtlicher Atmosphäre. Das große Foyer war weihnachtlich geschmückt und Lehrer sowie Schüler wussten, dass der in jedem Jahr neu erstellte "Mathematische Adventskalender" die inhaltliche Grundlage der Gestaltung bildete.