Weihnachtliches Mitmachtheater
11Dez2018

Am Morgen des 06. Dezember 2018 liefen sehr überraschte Kinder einbeinig beschuht von den Garderoben hinauf zu ihren Gruppenräumen. Was war denn hier passiert? Hatte die Unordnung zugeschlagen?

Eingewöhnung in der Hasengruppe
16Okt2018

Endlich war es soweit! Mit gepackten Taschen standen am 01.August 2018 unsere neuen Kinder mit ihren Eltern vor den Gruppenzimmern.

Auf den Spuren großer Architekten
04Okt2018

Im September und Oktober 2018 traten wir Kinder der Vorschulgruppe 5 in die Fußstapfen großer Architekten sächsischer Bauwerke, wie George Bähr, Claus Koepcke und Wolf Caspar von Klengel.

Bei den Nudelmachern in Riesa
24Sep2018

Fleißig hatten wir uns beim Darstellenden Spiel auf eine lange Zugfahrt vorbereitet und dabei spielerisch unsere Sinne und Beobachtungsfähigkeit geschärft.

Herbstausflug
21Sep2018

"Der Herbst, der ist ein Malersmann. Er malt die bunten Blätter an!" Wo konnten wir das Besungene mit unseren Kindern der Enten- und Hasengruppe besser beobachten, als in Dresdens Großem Garten.

Ein Fummel als Leserattenkost
21Sep2018

Kaum dass das neue Vorschuljahr begann, machten sich unsere neuen Vorschüler auf, um erstmals unsere Patenbibliothek Leubnitz-Neuostra zu besuchen.

Mit dem Kängurubus durch die Heimatstadt
29Aug2018

Aufgeregt hatten unsere Vorschulkinder immer wieder gefragt, wann nun endlich der Kängurubus "Sydney" kommen würde, um uns im Rahmen unserer Entwicklungsförderung entlang des Jahresthemas "Mit dem kleinen August durch Sachsen" zu einer Stadtrundfahrt durch unsere Dresdner Heimatstadt abzuholen.

Sicherheitstraining mit Klingelkonzert
17Aug2018

Aufbauend auf den Verkehrsprojekten in Jüngster und Mittlerer Gruppe fanden sich am 17.08.2018 unsere Vorschüler mit Fahrrad und Helm auf dem Innenhof unserer Kita ein.

Peter’s special teatime
24Mai2018

Am 24.05.2018 war es endlich soweit. Little Peter lud alle Vorschüler zu einer ganz besonderen englischen Teestunde ein.

Seite 2 9 16
23Apr2018

Am 24.04.2018 pünktlich um 15 Uhr erfuhr das neueste einstündige Bühnenwerk der Kinder, Erzieherinnen und Erzieher der Jüngsten und Mittleren Gruppen unserer BIP Kreativitäts-Kindertagesstätte MiniMax seine Uraufführung.

Gut Ding will Pflege haben
14Apr2018

Mit Schaufeln, Schubkarren, Rechen und Gartenscheren bestückt eilten am 14.04.2018 Eltern, Kinder, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen um 9 Uhr in unsere Kindertagesstätte.

Das alles macht der Frühling
12Apr2018

Im Monat April hatten unsere Kinder der Igel- und Eichhörnchengruppe bereits erfahren, dass Pflanzen Erde, Wasser, viel Wärme und Licht brauchen, um wachsen zu können.

Husch ins eigene Körbchen
28Mär2018

Am 28.03.2018 waren schon im Morgenkreis die Maskottchen Igel und Eichhörnchen und alle Kinder ganz aufgeregt.

Im Bann des Buches
08Mär2018

Die Premiere des neuesten musikalischen Bühnenstücks der 71 Vorschülerinnen und Vorschüler und ihrer sieben Erzieherinnen und Erzieher der BIP Kreativitäts-Kindertagesstätte Dresden fand am 08. März 2018 statt.

Im Eiszauber
01Mär2018

Die Temperaturen sanken Anfang März 2018 endlich unter den Gefrierpunkt.

Gleich nach dem Puppenfasching
13Feb2018

Jedes Jahr haben die Kinder großen Spaß bei unserem Faschingsfest. Und auch am 13. Februar dieses Jahres hieß es wieder: Verkleiden! Bunt anmalen! Musik an! Und ... Jede Menge Spaß!

Wenn der Tisch zur Bühne wird
13Feb2018

Bekanntlich ist das "Über-Tische-und-Bänke-gehen" im Kita-Alltag nicht gerade erwünscht.

Sprachbildung und Sprachförderung
27Jan2018

Zum Aufbau und der Vertiefung kreativitätspädagogischen Wissens und Könnens bei ausgebildeten und in Ausbildung befindlichen Kreativitätspädagogen fand am 27.01.2018 die Auftaktveranstaltung der projektbezogenen Weiterbildung im Bereich "Sprachförderung und Sprachbildung" in der Aula der BIP Kreativitätsgrundschule Dresden statt.

Ein Schneemann ohne Schnee?
26Jan2018

Traurig standen die Kinder der Giraffengruppe ein ums andere Mal am Fenster und warteten auf die ersten Schneeflocken dieses Winters.

1000 Geschenke
22Dez2017

… konnte Schwester Dolores vom St. Josef-Stift in diesem Jahr nach Polen bringen. "Das ist Rekord!", sagt sie mit einem seligen Lächeln.