Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung - BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig

1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) 2023
24Jan2023

Am 24. Januar 2023 fand für insgesamt 130 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 11 die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung statt.

2. Stufe der Mathematikolympiade (MMS) 2022 der Klassenstufen 3–6
19Mai2022

Die Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) fand am 19. Mai 2022 mit den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 3–6 ihren diesjährigen Abschluss.

2. Stufe der Mathematikolympiade (MMS) 2022 der Klassenstufen 7–11
16Mär2022

Die 2. Stufe der MMS der Klassenstufen 7–11 wird traditionell zwischen dem BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig und dem Geschwister-Scholl-Gymnasium Taucha ausgetragen; nun auch zum wiederholten Male unter Pandemiebedingungen.

1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) 2022
25Jan2022

In den vergangenen zwei Wochen fand am Kreativitätsgymnasium für etwa 90 mathematikinteressierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 11 die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) statt.

Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) 2021
25Jun2021

Die Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung hat in den vergangenen Jahren vom direkten mathematischen Wettbewerb der teilnehmenden Schülerinnen und Schüler verschiedener Schulen untereinander, verbunden mit gegenseitigem Kennenlernen, Austausch, Jugendherbergsatmosphäre, Rahmenprogramm mit spannender Siegerehrung im Anschluss gelebt.

1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) 2020
13Jan2020

Am 13. Januar 2020 fand an unserem Gymnasium die erste Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) statt. Teilnehmer waren etwa 120 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 11.

2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) 2019
04Apr2019

Am 4. April 2019 fand die 2. Stufe der MMS  für die Klassenstufen 7 bis 11 an unserer Schule statt. Insgesamt 30 Schüler vom BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig und vom Geschwister Scholl – Gymnasium Taucha wetteiferten im mathematischen Wettstreit um die begehrten Stipendien bzw. Bücherschecks.

2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) 2018
30Mär2018

Am 28. März 2018 fand die 2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung für die Klassenstufen 7–11 an unserem Gymnasium statt. Insgesamt 30 Schüler vom BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig und vom Geschwister Scholl-Gymnasium Taucha wetteiferten im mathematischen Wettstreit um die begehrten Stipendien bzw. Bücherschecks.

Mathematik in der "Stadt der 4 Tore"
11Mär2017

Am 10. und 11. März 2017 fand am BIP-Kreativitätscampus in Neubrandenburg die zweite Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) statt.

Im Zeichen der Mathematik
17Jan2017

Am 9. Januar 2017 wurde an unserem Gymnasium die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) in Verantwortung der Fachgruppe Mathematik der Schule durchgeführt.

09Mär2016

Am 9. März 2016 wurde am Kreativitätsgymnasium Leipzig die zweite Stufe der MMS durchgeführt. Teilnehmer waren 55 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 11 aus Neubrandenburg, Berlin (Lichtenberg, Friedrichshain, Karlshorst, Treptow) und Leipzig, die sich durch ihre sehr guten mathematischen Leistungen für diesen mathematischen Wettkampf qualifiziert hatten.

Weiter auf der nächsten Stufe
02Mär2016

Auf der 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) haben vom BIP Kreativitätsgymnasium folgende Schülerinnen und Schüler die ersten Plätze belegt.

Berlin und Neubrandenburg trifft Leipzig
18Mär2015

Am 18. März 2015 fand die jährliche 2. Stufe der Gymnasialen Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung statt. Schülerinnen und Schüler aus folgenden Einrichtungen fanden sich zum Wettbewerb zusammen:

Auswahl qualifiziert
02Mär2015

Vom BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig haben sich folgende Schülerinnen und Schüler für die 2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung qualifiziert:

Neustart und neue Chancen
27Jan2015

Am 27. Januar 2015 wurde am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung durchgeführt. Teilnehmer waren alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 sowie ausgewählte Schülerinnen und Schüler des Grund- und Leistungskurses Mathematik der Klassenstufe 11.

Einzel- und Teamwettbewerb
28Mai2014

Am 27. und 28. Mai 2014 fand an der Kreativitätsgrundschule Berlin-Karlshorst sowie am Kreativitätsgymnasium Berlin-Lichtenberg die 2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung statt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassenstufen 5 bis 11 kamen aus Kreativitätsschulen in Berlin, Leipzig und Neubrandenburg. Die Verantwortlichen vor Ort haben das Ereignis besten vorbereitet: Vielen herzlichen Dank für die Gastfreundschaft!

Neue Chancen
19Mär2014

Die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung brachte an unserem Gymnasium folgende Ergebnisse:

Mathematikolympiade in Neubrandenburg
10Apr2013

Die zweite Stufe der Gymnasialen Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung fand in diesem Jahr auf dem BIP Campus in Neubrandenburg statt. Die Delegation des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig fuhr bereits am 9. April mit Dr. Horst Hunecke, Angelika Boblenz und Matthias Richter als Betreuer in die Jugendherberge Feldberg.

Schulausscheid
02Feb2013

Am 23. Januar 2013 fand am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig der Schulausscheid für die Gymnasiale Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung statt.

Erneuter gymnasialer Vergleich
21Mär2012

Am 21. März 2012 fand am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig die 7. Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung im gymnasialen Vergleich zwischen Berlin, Neubrandenburg und Leipzig statt.