Kunst - BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig

Besuchen Sie auch unsere Internetgalerie www.krea-kunst.de mit Schülerarbeiten aller Klassenstufen unseres Gymnasiums und Hinweisen auf Publikationen, in denen aus dem Kunstunterricht an unserem Gymnasium berichtet wird.

Aus dem Kunst-Fernunterricht - Ich jetzt (Klasse 10/11)
12Mai2020

Wir wollen nun zeigen, dass im Fernunterricht nicht etwa nur reguläre Unterrichtsinhalte "abgearbeitet" worden sind, sondern eine Vielzahl von kreativen Ergebnissen entstand, die trotz oder sogar wegen der besonderen Lernsituation zustande gekommen sind.

Aus dem Kunst-Fernunterricht - reCreate Art (Klasse 5)
12Mai2020

Aus dem Kunst-Fernunterricht - Cover-Up (Klasse 8/9)
12Mai2020

Aus dem Kunst-Fernunterricht - Papierfaltung/Fotografie (Klasse 7)
12Mai2020

Wir wollen nun zeigen, dass im Fernunterricht nicht etwa nur reguläre Unterrichtsinhalte „abgearbeitet“ worden sind, sondern eine Vielzahl von kreativen Ergebnissen entstand, die trotz oder sogar wegen der besonderen Lernsituation zustande gekommen sind.

Aus dem Kunst-Fernunterricht - Corona-Pandemie (Klasse 10)
12Mai2020

Aus dem Kunst-Fernunterricht - Skizze/Faltenwurf (Klasse 7)
12Mai2020

Zukunft ... möglich machen, träumen, entdecken
17Feb2020

Unser 20. Kunstprojekt in den Winterferien stand unter dem Motto "ZUKUNFT … möglich machen, träumen, entdecken". Dies zog erneut über 100 interessierte Kinder und Jugendliche aus der Kita, der Grundschule und dem Gymnasium in beiden Ferienwochen an.

Prag - eine architektonische und künstlerische Zeitreise
20Sep2019

Vom 11. bis zum 14. September 2019 fuhr der Leistungskurs Kunst nach Prag, um sich von der künstlerischen Vielfalt inspirieren zu lassen und zeichnerisch selbst tätig zu werden.

Yoko Ono - "Peace is Power"
19Jun2019

Die Schüler der 9. Klassen besuchten am 5. und 13. Juni 2019 die Ausstellung mit Werken der japanisch-amerikanischen Künstlerin Yoko Ono (*1933) im Museum der Bildenden Künste Leipzig. Sie erlebten berührend und eindringlich Yoko Onos Prinzip: Partizipation des Publikums.

Graffiti, Malerei und Nähkurs
28Apr2019

Erneut fuhren Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig unter der Leitung von Sylke Saupe und Manja Teich in den Osterferien in das Schullandheim Bennewitz, um sich ganz und gar der Natur und der Kunst zu widmen.

Druckkunst animiert
15Mär2019

Die Schülerinnen des Leistungskurses Kunst 11 unter Leitung von Manja Teich nahmen über vier Wochen hinweg an einem medienpädagogischen Projekt der Universität Leipzig teil.

Praktikum zum Thema "VANITAS"
20Apr2018

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 absolvierten ein vierzehntätiges Praktikum im Bildungs- und Technologiezentrum (BTZ) Borsdorf.

BIP bei DOKO18
23Mär2018

Am 23. und 24. März 2018 fand an der Universität Leipzig der erste Teil des Doppelkongresses "Kunst Geschichte Unterricht" (DOKO 18) statt; der zweite Teil wird im November 2018 an der Akademie der Bildenden Künste München durchgeführt, und zwar unter Schirmherrschaft der Kultusminister beider Bundesländer.

Aktzeichnen an der Uni
15Nov2017

Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse Kunst in den Klassenstufen 11 und 12 nahmen am 15. November 2017 an einem fakultativen Einführungskurs im Aktzeichnen teil.

Graffiti, Nähkurs und Gipsabdruck
16Okt2017

Erneut fuhren Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig unter der Leitung von Sylke Saupe und Manja Teich in den Herbstferien in das Schullandheim Bennewitz, um sich ganz und gar der Natur und der Kunst zu widmen.

Künstler zitieren Kunst
10Apr2017

Wie in jedem Jahr nahmen auch in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse im Fach Kunst an einem zweitägigen Symposium an der Universität Leipzig teil, das sich mit aktuellen Tendenzen in der Entwicklung der zeitgenössischen Kunst auseinandersetzt.

Take a Seat
01Mär2017

Auch in diesem Jahr nutzten Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen die Gelegenheit an einem fächerverbindenden Kunst-Workshop, durchgeführt von Studierenden des Institutes für Kunstpädagogik der Universität Leipzig, teilzunehmen.

Schablonenkunst, Graffiti und Manga
17Okt2016

Erneut fuhren Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig unter Leitung der Kunstlehrerin Manja Teich in den Herbstferien in das Schullandheim Bennewitz, um sich ganz und gar der Natur und der Kunst zu widmen.

Wundersame Tierwelten
17Jan2016

Vom 14. bis 16. Januar 2016 trafen sich 5000 Veterinärmediziner, tiermedizinische Fachangestellte und Studenten zur größten veterinärmedizinischen Fortbildungsveranstaltung im deutschsprachigen Raum zum 8. Leipziger Tierärztekongress im Congress Center Leipzig.

Tierwelten
15Okt2015

Unter bewährter Leitung von Manja Teich fand in der ersten Herbstferienwoche auch in diesem Jahr wieder die Künstlerische Herbstakademie im idyllisch gelegenen Schullandheim Bennewitz bei Wurzen statt. Schülerinnen und Schüler der 6. bis 9. Klasse nahmen teil.